Зоопарк «Лукоморье»

Зоопарк «Лукоморье» 12.04.2016

Контактный зоопарк «Лукоморье»


Зоопарк «Лукоморье» является одним из самых больших зоопарков на Таманском полуострове. Расположен он в станице Голубицкой, недалеко от пансионата «Лада». Появился он относительно недавно, однако уже смог завоевать любовь не только местных жителей, но и гостей Темрюкского района.

Туристическая мудрость гласит: собираясь на отдых всей семьей, необходимо тщательно продумать возможные варианты развлечений. Прежде всего, нужно учесть интересы большинства членов семьи, ведь кто-то предпочитает просто целыми днями загорать на пляже, тогда как другие не прочь привнести в свой отпуск или каникулы капельку экстрима. Одним из самых беспроигрышных вариантов внести в летний отдых свежую ноту – посетить зоопарк. Ведь милые животные у большинства людей вызываю только положительные эмоции.

«Лукоморье» в Голубицкой является контактным. Это значит, что некоторых его обитателей можно и покормить и погладить. В последнее время большинство парков и живых уголков ориентированы именно на такое тесное общение людей с животными. Даже вольеры в таких зоопарках приобрели более комфортный вид, как для животных, так и для людей.

Контактный зоопарк «Лукоморье» для всей семьи


В зоопарке «Лукоморье» в станице Голубицкой можно увидеть, как диких, так и домашних животных. Особой его гордостью являются просторные птичники. В них содержатся фазаны, самцы которых обладают роскошным оперением, а также декоративные курочки. В вольере с водоемом обитают дикие уточки-нырьки, гуси, индоутки и некоторые другие водоплавающие птицы. По соседству с ними содержаться хищники, среди которых особым внимание пользуется гриф-стервятник, размах крыльев которого достигает почти двух метров. В этом же вольере проживают небольшие, но очень быстрые соколы перепелятники.

Конечно, не только птицы обитают в этом голубицком зоопарке. Здесь есть и домашние кролики и озорные козочки, которые с удовольствием попробуют лакомства, которые вы им принесете. Также в «Лукоморье» обитают животные лесных районов Краснодарского края: олени, горные козлы, волки и даже бурый мишка. Есть в зоопарке и гости из дальних, пустынных областей планеты, например, верблюд.

В зоопарке «Лукоморье» в Голубицкой также можно посетить террариум. Некоторые представители этого царства в летний период содержатся в просторных уличных вольерах. Например, большая сухопутная черепаха, а по соседству с ней в пруду проживают красноухие тортилы. В специальных террариумах, в которых поддерживается постоянная температура и влажность, содержаться игуаны и другие тропические ящерицы. Также здесь можно увидеть и больших змей, которые также обитают в закрытых остекленных вольерах. Это сделано не только для безопасности посетителей, но и для поддержания среды, привычной для этих немного жутких но достаточно обаятельных существ.

Но не только пресмыкающиеся обитатели зоопарка «Лукоморье» могут пощекотать ваши нервишки. В особых условиях здесь содержать гигантские насекомые острова Мадагаскар. Это и огромные пауки-птицееды, и невероятных размеров тараканы, и многие другие усатые и членистоногие насекомые тропических широт.

Зоопарк «Лукоморье» в Голубицкой: адрес, как добраться


Познакомиться со всеми обитатели зоопарка «Лукоморье» в станице Голубицкой можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Добраться до него также можно несколькими способами. На личном автомобиле, если двигаться со стороны Темрюка до Голубицкой, но развилке поверните в сторону пансионата «Лада». Также в летний период до зоопарка «Лукоморье» ходит маршрутный транспорт. Вам понадобиться маршрутка №105 (Темрюк-Голубицкая), интервал движения которой не превышает двадцати минут.

Зоопарк «Лукоморье» в Голубицкой на карте


Возврат к списку