Вулкан Шуго от мифов до фактов

Вулкан Шуго от мифов до фактов 11.01.2017

Вулкан Шуго радиоактивный или нет?

Фантастическая красота космических пейзажей. Фото вулкана Шуго отличаются действительно неземной живописностью. Стоит сразу сказать, что данный природный памятник по своей площади является одним из самых больших в Краснодарском крае. Многие годы он находился под надзором дикой природы, однако около десяти лет назад здесь возник целый оздоровительный комплекс.

Слава о грязях этой купели была известна многие годы. Сюда приезжали специалисты из ближайших санаториев, которые подвергали тщательному исследованию эти природные кладовые. После того, как анализы и испытания показали большое содержание минеральных веществ, грязи стали использоваться местными здравницами. На карте грязевой вулкан Шуго находиться в весьма оживленной точке Краснодарского края. Поблизости от него расположены такие города, как Анапа, Темрюк, Крымск.

Стоит отметить, что местные жители уже давно используют эти грязи для лечения заболеваний суставов, а также в косметических целях. Отзывы о вулкане Шуго, прежде всего, отмечают именно его целительные свойства. Также путешественники описывают свои ощущения от погружения в эти необычные купели. Интересно, что большинство сходятся во мнении, что такой заплыв чем-то напоминает полет в невесомости. Это объясняется большой плотностью грязей, за счет чего в кратере невозможно утонуть.

Вулкан Шуго на карте достопримечательностей азово-черноморского побережья занимает не последнее место. Туристы сюда приезжают не только чтобы искупаться в кратере или набрать грязей про запас, но и чтобы насладиться необычно живописными пейзажами. Буквально со всех сторон к комплексу подступают зеленые холмы, которые являются началом большого кавказского хребта. Покрыты они весьма густым лесом, поэтому воздух здесь не просто чистый, а по-настоящему прозрачный.

Как доехать на машине до вулкана Шуго?

Сразу стоит сказать, что к данному объекту в летний период постоянно курсируют экскурсионные автобусы. Однако добраться до него можно и на собственном автомобиле. Доехать до вулкана Шуго удобней всего из Анапы или Темрюка. Так, например, чтобы добраться до объекта с Таманского полуострова нужно двигаться в сторону станицы Варениковской. В среднем на дорогу может уйти чуть менее одного часа. Все зависит от загруженности дорог.

Также многие путешественники интересуются: «Как доехать до вулкана Шуго из Анапы?». Как это неудивительно, но этот природный источник здоровья привлекает путешественников из самых разных уголков страны. При этом многие отдыхающие стараются посетить этот объект каждый раз, когда приезжают на отдых.

Доехать до Шуго грязевого вулкана из этого города-курорта можно на личном автомобиле. Находиться он в 43 километрах от Анапы. Для этого нужно ехать в сторону станицы Гостагаевская. При этом к сопке едут и из других городов.

Таким образом доехать до вулкан Шуго можно любым удобным способом. При этом большинство путешественников предпочитают приезжать сюда на личном транспорте. Это связано с тем, что отдыхающие обычно проводят на территории комплекса целый день. Ведь кроме купелей, здесь есть кафе, сувенирные лавки и многие другие объекты. Также отдыхающие могут пользоваться раздевалками и дешевыми. Для удобства почти по всей территории кратера проложены деревянные трапы и мостики. Что особенно удобно для тех, кто не планирует купание.

Где находиться вулкан Шуго?

Данный природный памятник расположен в очень живописном месте Краснодарского края. Стоит отметить, что сопка является самой высокой точкой района. Общая протяженность объекта составляет более двадцати пяти километров. Здесь разместилось четыре крупных сопки. Интересно, что сам комплекс постоянно разрастается и отвоевывает у леса все новые территории. Дело в том, что сопка является действующей, хотя большие извержения здесь уже давно не происходили, из кратеров постоянно изливается грязь.

По оценкам специалистов запасы этого природного минерального дара, настолько велики, что в таком активном режиме сопка будет жить еще десятки лет. Примечательно, что большая часть комплекса покрыта толстой сухой коркой грязи. Однако данные черепки многие отдыхающие собирают, чтобы потом размочить в воде и использовать ее для аппликаций и обертываний.

Так как сопка находиться вблизи крупных российских здравниц многие из них уже давно пользуются ее дарами. Так, например, анапские санатории предпочитают завозить грязи именно из этих кратеров. Интересно, что сами купели, а точнее их содержимое постоянно обновляется, что также говорит о том, что гора живет активной жизнью.

Фото вулкана Шуго отличаются своей живописностью. Почти вся территория покрыта сухими корочками, а также свежими наплывами грязи. По всей площади расположены небольшие сопки, в которых постоянно булькает грязь. Вулкан Шуго на карте находиться всего в 43 километрах от города-курорта Анапа и 47 километрах от города Темрюка. Добраться до него удобней на личном автомобиле, но в летний период сюда регулярно приезжают экскурсионные автобусы


Возврат к списку