В чем выгода отдыха на Азовском море?

В чем выгода отдыха на Азовском море? 25.02.2016

Отдых на Азовском море


В связи с экономическим кризисом россияне стали меньше тратить на отдых и развлечения. Однако курорты Азовского моря продолжают радовать своими ценами, а достопримечательностей и развлечений здесь не меньше, чем на более «раскрученном» Черноморском побережье.

Темрюкский район – это во всех смыслах уникальное курортное местечко. Кроме таманского полуострова ни один другой курорт Краснодарского края не может похвастаться тем, что имеет выход сразу Черное и Азовское море. Только отдыхая в Темрюкском районе, можно искупаться и там, и там. Продолжительность пути от одного моря до другого занимает не более пятидесяти минут. Хотя в летний период из-за востребованности Темрюкского района среди отдыхающих дорога может занять и один час.

Мягкий климат на Азовском море позволяет открывать купальный сезон уже в мае. Дожди в летний период идут очень редко. Таманский полуостров вообще считается самым засушливым регионом Краснодарского края. Самыми дешевыми месяцам здесь являются май и сентябрь. При этом загорать и купаться можно до начала октября. Азовское море в сентябре сохраняет приятную температуру воды в 22-230, а в Черном море плавать можно даже в начале октября. А вот отдых летом на Азовском море обойдется чуть дороже.

Несмотря на очевидные плюсы, многие отдыхающие мало знают о преимуществах отдыха в бархатный сезон на Таманском полуострове. Пляжи в Темрюкском районе очень разнообразны. Так, со стороны Азовского моря от Кучугур и до Тамани береговая линия покрыта мелким ракушечным песком. А вот на Черном море песчаные берега могут чередоваться с мелкой галькой.

Туристический сектор


Гостиничный фонд курортов Таманского полуострова может предложить как отели «люкс-класса», так и экономичный «стандарт». При этом в весной и осенью цены на пансионаты на Азовском море снижаются почти в два раза. Однако большая часть гостиничного фонда в Темрюкском районе представлена базами отдыха и частным сектором. Здесь даже в летний период можно снять дешевые номера. Немало на побережье автокемпингов, которые даже в «горячий сезон» пользуются большой популярностью среди любителей автопутешествий.

Питание на отдыхе


В вопросе питания на курортах Темрюкского района также существует несколько вариантов:

  • Многие гостиницы и санатории включают в проживание стоимость завтраков и обедов.
  • Многочисленные кафе и рестораны также пользуются большой популярностью среди отдыхающих. В них предлагают не только блюда европейской, азиатской и кавказкой кухни, но и местные деликатесы. Ценовой диапазон точек общественного питания также очень разнообразен.
  • Можно готовить самостоятельно. На местных рынках и ярмарках всегда можно приобрести свежие продукты. Разнообразие прилавков в летний период удовлетворит даже взыскательных гурманов. Арбузы и персики, виноград и дыни, рыба и мясо – все это выращено и поймано на полях и в водоемах Темрюкского района.


Памятники природы Азовского моря


Богат Таманский полуостров достопримечательностями и укромными природными уголками. В музеях Темрюкского района хранятся артефакты тысячелетней давности. Здесь можно посетить даже настоящие археологические раскопки, которые ведутся на полуострове уже около сотни лет.

Памятники природы Темрюкского района, в основном, представлены крупными грязевыми вулканами. Также туристические компании предлагают отдыхающим экскурсии в сад Яхно, основанный более ста пятидесяти лет назад, а также в долину лотосов. Однако список природных достопримечательностей Таманского полуострова на этом не исчерпывается. Каждый год в Темрюкский район съезжается тысячи фанатов тяжелой музыки. Ведь именно здесь проходит один из самых крупных в России фестивалей рок-музыки «Кубана – полуостров свободы».

Таким образом, курорты Темрюкского полуострова – это море, вкусная кухня, недорогое жилье и целая палитра разнообразных развлечений, рассчитанных на любой возраст и вкус.

Возврат к списку