Туры из Астрахани в Геленджик и других городов

Туры в Геленджик из Санкт-Петербурга с перелетом 29.04.2017

Туры из Астрахани в Геленджик и других городов

Разнообразие и ценовая категория курортных путевок на черноморское побережье позволяют подобрать отдыхающим маршрут по возможностям и вкусу. Туры из Ростова в Геленджик являются весьма экономичными, так как для перевозки туристов используются экскурсионные автобусы. Стоит отметить, что добраться до города-курорта можно также на самолете или автомобиле, а вот прямого железнодорожного сообщения с этой точкой нет. Ближайшая станция расположена в 25 километрах в Новороссийске. Поэтому данный вариант маршрута выбирают немногие отдыхающие.

Наряду с другими курортными местами, такими как Анапа и Сочи, данный город занимает некоторое промежуточное положение. С одной стороны здесь не столь высокие цены, как в последнем, с другой – нет такой суеты и толп отдыхающих, как в первом. Хотя стоит заметить, что, по оценкам туристических бюро, в 2016 году в Геленджикском районе отдохнуло более четырех миллионов наших соотечественников. Такую цифру можно назвать вполне достойной.

Большинство туристических агентств, предлагающих поездки в этом направлении, прежде всего, рекламируют пляжи, отличающиеся своей доступностью и чистотой. Действительно, большая часть морского побережья находится в открытом доступе для отдыхающих. Нужно сказать, многие туристы считают, что Геленджикский район – это огромный морской пляж. Есть здесь как организованные места для купания (Голубая бухта, Центральный, а также все берега, принадлежащие санаториям и пансионатам, все поселковые точки отдыха), так и «дикие». Более чистая вода, хорошо подходящая даже для погружения с маской и ластами, характерна для галечных и каменистых берегов. Такие можно найти в Дивноморске и Джанхоте.

Также выделяют развлекательную инфраструктуру города. Например, в районе работает самый крупные аквапарк в России – «Золотая бухта» – который ежегодно посещают сотни тысяч отдыхающих. Далеко за пределами города известен геленджикский «Сафари парк». Этот зоопарк своей коллекцией животных может конкурировать со столичными парками. Добраться до него можно на автомобиле по горному серпантину или подняться по одной из канатных дорог. При этом последний способ позволяет еще и насладиться живописным видом на Черное море.

Есть в Геленджикском районе и развлекательные парки, которые также входят в туристические буклеты. Например, «Олимп» – это место, куда регулярно привозят туристические группы со всех уголков Кубани. Молодые люди оценят местные ночные клубы, которые преимущественно работают в летнее время, так как представляют из себя открытые площадки.

В целом можно отметить, что данный курорт не зря входит в число самых популярных среди россиян. Хотя здесь, как и в других местах, есть и чистый воздух, и знаменитое кубанской гостеприимство, и чистые пляжи, и парки развлечений, данное место отличается от других своей удивительной живописностью. Кроме того, в районе произрастает множество реликтовых деревьев, выделяющих большое количество эфирных масел. Особой силой обладает пицундская сосна, встретить которую можно не только в заповедных местах, но и на центральных улицах. Не случайно врачи рекомендуют данный курорт для тех людей, которые страдают от аллергических заболеваний, астмы и частых простуд.

Горящие туры в Геленджик из Москвы

Чаще всего данный курорт посещают жители крупных российских городов. Нередкими гостями города-курорта являются обыватели столичного региона. Чаще всего из Москвы туристы прилетают на самолетах или приезжают на автобусах. Как уже отмечалось, на курорте нет собственного железнодорожного вокзала. Поэтому если вы выберете данный способ транспортировки, то вам придется выйти в Новороссийске и пересесть на автобус, чтобы добраться до конечного пункта своего путешествия.

Стоимость курортных путевок весьма разнообразна. Так, например, если добираться до города-курорта на автобусе, то вполне возможно вложиться в 16 300 рублей на двоих за неделю отпуска. Авиаперелеты обойдутся в разы дороже. Средняя стоимость путевки из Москвы до черноморского побережья в сезон достигает 30 100 рублей за двух взрослых. При этом чтобы действительно обеспечить себя местом в самолете покупать их лучше заблаговременно, как минимум за пару месяцев до вылета.

Реальней всего приобрести горящую путевку в период межсезонье. Большое количество предложений действует на сентябрь, который считается лучшим периодом для лечения и даже купания. Однако большая часть туристов приезжают на кубанское побережье в июле и августе. Хотя для данного периода характерны не только высокие температуры, но и цены, ведь именно эти месяцы называют разгаром летнего сезона.

Пару слов нужно добавить о развлечениях в городе-курорте. Не последнее место среди них занимают экскурсии, однако если вы уже покорили все геленджикские водопады и сфотографировались на фоне всех дольменов, то стоит совершить прогулку за пределы района. В частности туры в Крым из Геленджика в 2017 году можно запланировать на выходные или последние дни своего пребывания на курорте. В среднем они имеют небольшую продолжительность (3 дня, 2 ночи), при этом вложиться можно до 10 000 рублей. Тем более что это позволит насладиться сразу двумя берегами Черного моря.

Тур из Геленджика в Крым

Чаще всего такие экскурсии представляют из себя небольшие кругосветки по Крымскому полуострову. Например, туристам могут предложить за три дня посетить такие известные курортные зоны, как: Ялта, Феодосия, Севастополь и ряд других. Нужно заметить, что данные прогулки подходят только для весьма подготовленных путешественников, ведь они предполагают постоянную готовность слушать гида, а также желание исследовать новые факты и места.

Чаще всего экскурсии по достопримечательностям Крыма продолжаются в течение всего дня. Только к вечеру у туристов появляется свободное время. Поэтому такие испытания не подойдут для отдыхающих с маленькими детьми, которым лучше присмотреться к местным экскурсионным маршрутам, имеющим продолжительность не более шести часов.

Стоит отметить, что экскурсии редко включаются в курортный пакет. В связи с этим если вы планируете проводить свое время не только на морском берегу, в сетку расходов нужно включить и затраты на культурные походы. В среднем выезды по геленджикскому району не превышают 1000 рублей на человека, что позволяет практически не ограничивать себя в направлениях. На детей младшего возраста часто предоставляются скидки.

В целом можно отметить, что туры в Геленджик из Новосибирска, Москвы, Ростова и многих других городов идеально подходят для отдыхающих, привыкших к комфорту. Район отличается большим количеством пляжей, развлекательных учреждений для людей разного возраста и достатка. Для активных путешественников действует несколько десятков экскурсионных маршрутов. При этом средняя стоимость таких прогулок установлена в районе 1000 рублей.

Все это и притягивает сюда миллионы наших соотечественников, истосковавшихся по солнцу, теплу и свежему воздуху. Хотя в список приоритетных объектов мы не включили набережную и другие достопримечательности, являющиеся визитной карточкой города-курорта, авторитет и популярность этого места нисколько не снижается.

Туры из Астрахани в Геленджик позволяют познакомиться со многими достопримечательностями черноморского побережья Краснодарского края. Сам маршрут проходит вдоль моря, через крупные приморские курорты. Горящий тур в Геленджик из Москвы чаще всего приходится на осень и межсезонье. Традиционно туристические фирмы предлагают туристам добираться до места на самолете, весьма популярны и автобусные перевозки.


Возврат к списку