Тур в Геленджик 2017

Тур в Геленджик 2017 10.04.2017

Туры в Геленджик на 2017 год

Один из главных туристических центров Краснодарского края. Отдых в Геленджике и туры особенно популярны с мая по сентябрь, куда приезжают сотни тысяч отдыхающих со всей страны. Многие туристические компании нашей страны предлагают широкий выбор туристических пакетов по самой разной цене. Стоит отметить, что этот город-курорт очень удобен для семейного отдыха, часто сюда приезжают и молодые люди, а также дети школьного возраста, так как в районе расположено немало летних лагерей.

Безусловно, если речь идет туристических пакетах, приобретаемых через агентства, то подобный отдых, однозначно, должен быть комфортным, удобным и интересным. Сам город-курорт может предложить все для своих отдыхающих. Климат в этой части черноморского побережья весьма мягкий, за счет того что в воздухе содержится много влаги, часто влажность превышает 60%, жара ощущается не так остро. Кроме того, курорт расположен в красивой бухте, в которой практически постоянно гуляет легкий бриз.

Интересно, что окончательный поворот на лето в городе знаменуется запуском городских фонтанов, которые запускают раньше всех российских городов. Уже в марте здесь начинают бить всевозможные фонтанчики. А в мае в город приезжает первая волна отдыхающих. Примечательно, что приезжать по путевкам на курорт можно круглый год. Дело в том, что в межсезонье особенно актуален отдых в санаториях, которые принимают гостей даже зимой.

Однако именно с наступлением сезона город приобретает по-настоящему цветущий вид. В целом можно отметить, что город-курорт является одним из самых зеленых на черноморском побережье Краснодарского края. Например, в Геленджикском районе встречаются целые рощи реликтовой пицундской сосны. На городских улицах, а особенно в районе набережной также можно встретить это дерево.

Также важно заметить, что в этом городе особенно чутко относятся к экологии района. Например, уже несколько лет подряд центральные улицы, места отдыха, и набережную патрулируют полицейские на специальных электро-автомобилях. Кроме того, в районе нет крупных промышленных предприятий или заводов. Поэтому сюда часто приезжают жители больших городов нашей страны. Ведь, где еще можно найти такой замечательный воздушный коктейль, состоящий из йода, брома и эфира реликтовых деревьев.

Примечательно, что еще в советские времена на курорте располагалось крупная правительственная дача. В настоящее время в ней находиться городской центр детского творчества. Этот только еще раз подтверждает, что данный город-курорт на протяжении многих лет носил высокий статус здравницы. Однако нужно отметить, что отдых в районе считается одним из самых дорогих на черноморском побережье Кубани. Более высокие цены можно найти только в Сочи.

Одним из главных плюсов, является транспортная обеспеченность. Приехать на курорт можно и на собственном автомобиле, автобусе, поезде или прилететь на самолете. В летний период особенно популярен первый и последний вариант. Нужно сказать, что в настоящее время этот курорт не включен в систему «единого билета», поэтому лучше их приобретать заблаговременно, так как в летние месяцы цены на них значительно возрастают.

Туры в Геленджик: цена и описание

Если вы предпочитаете продумывать свой отпуск заблаговременно, то идеальным вариантом будут именно туристические путевки. Стоит отметить, что большинство фирм, предлагают потребителям практически одинаковые предложения. Например, путешественники могут самостоятельно подобрать себе отель, выбрать продолжительность и сроки поездки. Если летом в город-курорт преимущественно приезжают на одну, две недели, то в межсезонье весьма актуальны путевки выходного дня. При этом их средняя стоимость колеблется на уровне 1100 рублей за двух местный номер на срок – 3 дня, 2 ночи.

С наступлением лета, цены значительно вырастают. В сезон средняя их стоимость за вышеуказанный срок вырастает до 4300 рублей. Самые дорогие путевки предлагают отели, расположенные на первой линии от моря. При этом за частую, именно такие средства размещения располагают наиболее широкой обслуживающей инфраструктурой. Здесь возможно проживание по системе «все включено». Например, за семь дней такого проживания в среднем за двоих человек нужно будет заплатить 23000 рублей.

Стоит отметить, что в городе-курорте существует очень хороший выбор отелей. Всего в районе действует более 200 средств размещения разной категории, так что найти себе гостиницу по средствам смогут многие отдыхающие. Однако в среднем за неделю отдыха в городе-курорте по «системе все включено» обойдется в 30000 рублей на двоих взрослых. Детские места часто предлагаются со скидками, либо вообще не предполагают оплаты при не предоставлении спального места.

Цены туров в Геленджике на 2017 год, как и в прошлом сезоне нельзя назвать экономичными. Несмотря на этот факт на черноморском побережье, в том числе и на данном курорте отдохнуло рекордное число туристов. По оценкам специалистов дешевле всего путевки будут стоить в мае, где за них будут просить в среднем 5000 рублей. Наиболее дорогие расценки установлены на июль и август, где средняя цена уже возрастет до 5200 рублей. Интересно, что на первый летний месяц средства размещения курорта установили самые низкие расценки, которые в среднем фиксируются на отметке в 4500 рублей. Это можно объяснить, тем что на данный летний месяц приходиться небольшое число отдыхающих, так как отпускной период в нашей стране только начинается.

Купить тур в Геленджик

Безусловно, перед покупкой путевки стоит внимательно ознакомиться со всеми условиями заключения договора. Например, нужно помнить, что всегда отдыхающими вноситься предоплата, которая чаще всего составляет не менее 40% от общей суммы. Особенно внимательно нужно изучать условия брони, при онлайн покупке.

В целом, за последнее время многие наши соотечественники практически отказались от приобретения путевок. Современные путешественники предпочитают просто бронировать номера или даже снимать жилье в частном секторе. Также возросло число отдыхающих, останавливающихся в кемпингах. «Дикие пляжи» Геленджикского района не пустуют, а напротив приобретают все больше последователей. За последние несколько лет их число, конечно, сократилось, что связано с появлением кемпингов, которые преимущественно размещаются в непосредственной близости от моря.

Особенно внимательными нужно быть с покупкой «горящих туров» в Геленджик на 2017 год. Нередко в этих случаях туристы сталкиваются с различными проблемами, связанными с несоответствием предложений и фактов. В целом, можно отметить, что этот удивительный город манит своими пляжами, удивительно живописной набережной, чистым воздухом. Кроме того, в районе хорошо развита экскурсионная сфера, а также развлекательная инфраструктура, представленная не только аквапарками, дискотеками, но и детскими парками и многими другими достопримечательностями.

Важно отметить, что при покупке путевки, прежде всего, нужно учитывать средний уровень цен. Поэтому даже самые выгодные предложения не могут быть ниже установленной планки. Хотя приехать на отдых в этот город-курорт можно и самостоятельно, тем более что в этом направлении ходят все виды транспорта.

Тур в Геленджик на 2017 год – это удобное предложение для тех отдыхающих, которые предпочитают ехать на курорт зная, что их будет ждать комфорт и привычные удобства. Особенно актуальны путевки для семейных пар. Купить тур в Геленджик можно всеми удобными способами, однако перед приобретением путевки нужно внимательно изучить все условия. Важно внимательно изучить информацию и туристической фирме и гостинице, где предстоит проживать.


Возврат к списку