Пещеры Крыма и экскурсии

Пещеры Крыма и экскурсии 21.03.2017

Красная пещера Крыма и экскурсии на другие достопримечательности

Крымский полуостров широко известен не только своими роскошными особняками, но и уникальными природными памятниками. «Крым, пещеры, экскурсии и цена» – это крайне популярный запрос в Интернете, который ищет каждый второй путешественник, приезжающий в республику. Такое положение дел можно объяснить тем, что данные объекты отличаются своим богатым убранством. Кроме того, многие из них специально оборудованы для экскурсионных прогулок, так что спуск в недра земли не требует навыком спелеолога.

Данные маршруты очень популярны среди путешественников, которые впервые пребывают в республику. Все наиболее крупные пещеры полуострова уже давно хорошо известны ученым. Для широкой публики открыты наиболее протяженные и обширные подземные гроты. Есть среди них и рукотворные. Так, например, в начале 2000-х был открыт для посетителей знаменитый судоремонтный бункер в Балаклаве. На его базе работает одни из самых интересных музеев республики. Его экспонаты рассказывают о периоде холодной войны.

Интерес к этим геологическим памятникам не случаен. Среди всего многообразия самым знаменитым гротом является «Мраморная пещера». Она является одной из самых длинных, и живописных. Безусловно, не все залы открыты для широкого круга посетителей, так как в некоторые из них можно попасть исключительно при помощи специального оборудования. Прогулка по этим живописным коридорам в среднем продолжается около двух часов. За отдельную плату посетителям разрешено сделать фотографии на фоне наиболее крупных каменных образований. Также одной из загадок этого природного памятника, являются найденные учеными останки маленького мамонтенка.

Не менее интересная Красная пещера – самая длинная на полуострове. Кроме величественных сталактитов и сталагмитов здесь можно увидеть экспонаты музея древней истории. Буквально перед глазами посетителей на всей протяженности грота расположены уникальные артефакты, рассказывающие о первобытных людях. Интересно, что имена всем залам давали ученые-спелеологи, которые по некоторым аналогиям и общим признакам именовали их «китайскими», «академическими» и другими. Все эти тайны можно будет узнать в ходе экскурсионной прогулки.

Стоит отметить, что отдыхающие могут приобрести целый пакет направлений. Традиционно кроме посещения пещерных залов туристы смогут увидеть живописные горные каньоны или звонкие водопады. Также такие пакеты могут включать прогулки в природные парки и «места силы», которые пользуются популярностью у тех, кто увлекает эзотерикой. В среднем одна прогулка в земные недра может составлять до восьми часов.

Данные исследовательские туры не имеют возрастных ограничений, поэтому полюбоваться уникальными подземными галереями смогут все желающие, тем более что для детей входной билет предоставляется со скидкой. В принципе, осмотреть любые крымские гроты отдыхающие могут самостоятельно. Работают данные объекты круглый год. Интересно, что в самих галерея поддерживается постоянная температура и влажность, хотя из-за большого числа посетителей некоторые образования стали цвести.

Пещеры Крыма и экскурсии Ялты

Один из самых красивых городов полуострова, настоящая туристическая жемчужина. Именно так часто называют город-курорт Ялту. Прежде всего, ее окрестности известны своими особняками и дворцами. Сюда приезжают, чтобы познакомиться с историей ялтинской конференции. Настоящей ботанической находкой является «Никитский парк». Интересно, что этот объект работает круглый год. Даже зимой в парке посетители могут любоваться цветущими растениями. Часто на его территории проходят цветочные фестивали, привлекающие не только профессиональных флористов, но и простых жителей города и туристов.

Можно сказать, что Ялта – это город-курорт, который необходимо рассматривать отдельно, так как за пару дней сложно обойти все достопримечательности. Как уже говорилось, курорт, прежде всего, известен дворцовыми комплексами. Многие из них сыграли не последнюю роль в российской истории, что делает их еще более привлекательными.

Настоящей визитной карточкой Ялты является «Ласточкино гнездо», входящее в состав Воронцовского комплекса. За входной билет взрослым отдыхающим необходимо будет заплатить 450 рублей. Время осмотра комплекса не ограничено. Интересно, что данный архитектурный парк отражает все наиболее яркие вехи монументальных памятников полуострова.

Самым большим дворцовым комплексом является Ливадийский. Здесь посетителей ждут интересные экспозиции, посвященные жизни царского рода Романовых. За билет на территорию парка нужно будет отдать 450 рублей. В эту стоимость входит экскурсионное обслуживание, посещение всех основных объектов, а также фото на фоне живописного архитектурного памятника.

Отдельного внимания заслуживают вертолетные экскурсии в Крым. Такие прогулки позволяют взглянуть на привычные и знакомые достопримечательности с нового ракурса. Сразу стоит отметить, что данное приключение является одним из самых дорогих на курорте. Например, двадцатиминутная прогулка над Ялтой на троих человек в среднем обойдется в 50 000 рублей. Перед полетом участники всегда проходят специальный инструктаж. Кроме того, возраст подобной прогулки участников ограничен. Важно, что в плохую погоду (туман, сильный ветер, дождь и так далее) полеты не осуществляются.

Маршруты экскурсий в Крыму

Можно с уверенностью сказать, что каждый уголок полуострова заслуживает отдельного внимания. Это на самом деле так, буквально все крупные города республики стоит рассматривать, как уникальный артефакт, с разных сторон. Например, в Ялте вниманию путешественников доступна пара десятков самых разных туристических маршрутов.

Не меньшим разнообразием отличается Алушта. Своими достопримечательностями может похвастаться Феодосия, Симферополь и многие другие города. Среди молодых людей спросом пользуются пешие маршруты. В основном они пролегают через горные перевалы. Единственным минусом является то, что все они действуют исключительно в теплые месяцы, так как часто путешественникам приходиться совершать ночевки под открытым небом. Хотя такие переходы всегда сочетают в себе как экстремальные стоянки, так и традиционные привалы на туристических базах.

Одной из особенностей маршрутов экскурсий в Крыму является то, что они практически не имеют возрастных ограничений. Есть здесь как походы, которые смогут преодолеть даже неподготовленные путешественники, так и тропы для настоящих экстремалов. Главным плюсом подобных приключений является возможность почувствовать себя частью заповедных уголков природы, так как все они проходят по территориям государственным парков.

В среднем пешие переходы по горам полуострова могут продолжаться до одной недели. Максимальная протяженность – две недели. Средняя стоимость составляет от 12 000 рублей. Часто в прайс туристические фирмы включают стоимость сухого пайка. Наибольшим спросом пользуются тропы, ведущие из крымских гор к морю и пляжам.

В качестве гидов выступают профессиональные альпинисты и путешественники. Ночевки могут осуществляться как в горных приютах (туристических базах), так и под открытым небом. Перед выходом на маршрут, для всех участников проводится инструктаж о правилах поведения на данной тропе. Таким образом, безопасность путешественников находиться в надежных руках.

Пещеры Крыма и экскурсии вызывают не меньший интерес, чем овеянные легендами ялтинские дворцы и особняки. Эти природные памятники отражают историю геологического развития нашей планеты. Вертолетные экскурсии в Крыму позволяют увидеть привычные памятники и достопримечательности с высоты птичьего полета. Средняя продолжительность подобных прогулок может составлять 20-30 минут.


Возврат к списку