Отдых на Черном море в октябре отзывы

Отзывы об отдыхе на Черном море в октябре 01.02.2017

Отдых на Черном море в конце октября

Осень сезон, когда все еще можно отправляться в отпуск на юг. Например, конец октября и отдых на Черном море – это возможность насладиться природой региона, совершив множество прогулок и экскурсий. Главным плюсов, конечно, является снижение цен на проживание в гостиницах. Если в разгар сезона в районе Сочи минимальная стоимость номера составит не менее 5000 рублей, то к середине осени эта сумма разбивается почти в два раза.

Наиболее подходящими для осеннего отпуска такие города, как: Сочи, Адлер, Ялта, Алупка, Балаклава. Даже с приходом «золотой поры» здесь все еще можно насладиться по-летнему теплым солнцем. Для погоды данного региона характерны субтропические черты. В зимний период морозы здесь также бывают крайне редко, а осень тем более отличается достаточно высокими температурными показателями. Средняя температура октября составляет 20 градусов Цельсия. Вода у берега также еще не успевает сильно остыть, поэтому встретить купающихся в районе Адлера или Ялты можно и в середине осени. Хотя долго поплавать все же не удастся.

Стоит отметить, что дневные температуры в этом регионе располагают к длительным прогулкам. Тем более, что посмотреть в вышеуказанных городах можно не только монументы и парки, но и природные памятники, архитектурные достопримечательности и многое другое. Как уже указывалось выше, цены отдыха на Черном море в октябре снижаются почти в два раза. Поэтому если летом отпуск в Сочи или Ялте (признанные самыми дорогими курортами) вам казался не по карману, то осенью тарифы в гостиницах становятся более доступными.

Безусловно, отдых в этот период на побережье имеет свои особенности. Например, на Крымском полуострове к середине «золотой поры» свою работу прекращают многие развлекательные заведения (ночные клубы, кафе) расположенные в непосредственной близости от побережья. Однако большая часть музеев продолжает свою работу. Что касается увеселительных заведений, продолжающих свою деятельность, то в этот период они заполнены исключительно местными жителями, да и все пенные вечеринки традиционно оставляют для лета.

Наиболее привлекателен этот период для любителей пеших походов. В районе Сочи, Ялты, Балаклавы стягиваются десятки туристических групп. Это не случайно, ведь когда еще можно бродить по горным долинам и покорять вершины не изнывая от зноя. Хотя ночи в середине осени на юге бывают очень прохладными, средняя температура достигать только 8 градусов Цельсия, песни под гитару у костра и теплый чай в металлической кружке согреют не только сердце.

Таким образом, если вам интересны длительные ночные переходы, а практически безлюдные пляжи не отталкивают, и не напоминают кадры фильма из зомби апокалипсиса, то середина осени на юге это идеальное время для отпуска. При этом в данный сезон можно слегка сэкономить на отеле, что также не может не радовать.

Отдых на Черном море Краснодарского края: куда лучше поехать?

Стоит отметить, что в наши дни многие курорты побережья Кубани продолжают принимать отдыхающих круглый год. В большинстве случаев это санатории, куда в основном приезжают люди пенсионного возраста. Не пустуют и детские лагеря, которые также оказывают медицинские услуги. Так, что «мертвым» этот сезон точно не назовешь, скорее к данному периоду больше подходит слово лечебный.

Как и в Крыму цены на проживания в санаториях и гостиницах на побережье снижается почти в два раза. Только на период Новогодних праздников тарифы вновь достигают летних отметок. Поэтому если у вас не получилось поправить свое здоровье в разгар отпусков, не расстраивайтесь, смело отправляйтесь на курорты Краснодарского края. Стоит отметить, что погода в этот период характеризуется чередованием солнечных и дождливых дней. Однако дневные показатели температуры остаются на отметке 18 градусов Цельсия.

Лучше всего для отдыха на Черном море Краснодарского края подходят: Туапсе, Геленджик, Сочи и Адлер. Город-курорт Анапа в середине осени, также является привлекательным местом для отпуска, тем более что солнечных дней здесь больше, чем во всех вышеупомянутых населенных пунктах. Хотя почти все развлекательные учреждения здесь также прекращают свою работу до лета. Круглый год в городе-курорте действует питьевая галерея, дельфинарий, тоннельный аквариум «Батискаф» и многое другое. Как это неудивительно, но пляж в октябре в Анапе не пустует, но и искупаться решаются самые смелые, так как вода в акватории бухты уже не превышает 15 градусов Цельсия.

Более активный отпуск на побережье в Краснодарском крае можно провести в Туапсе. Этот город по своим климатическим особенностям весьма схож с Сочи. В осенний период, здесь как и в Крыму очень популярны пешие прогулки в горы. Также данный период является любимым временем для джипперов. Большое количество интересных маршрутов ждут всех, кто не боится отправиться по непроходимым дорогам вглубь Туапсинского района.

Самым теплым курортом Кубани, является Сочи. Октябрь в это городе характеризуется приходов осени. Поэтому окружающая природа в цветах золота, зелени и белых ледников горных вершин смотрятся невероятно впечатляюще. Скучать путешественникам в столице зимних олимпийских игр 2014 точно не придется. Свою работу продолжают и знаменитый «Сочи парк», дендрарий, «Роза хутор» и многие другие объекты. При этом отдыхающим не нужно будет толкаться в плотном людском потоке. Особенно приятно прогуляться по тихим пляжам города. В целом можно отметить, что именно середина осени, является идеальным периодом для того чтобы посетить этот город. Если в разгар сезона путешественников могут отпугнуть «кусающиеся цены», а также вечно снующие группы людей, то в октябре курорт населяют только местные жители.

Весьма приятны бонусом отдыха в осенний период, как в Краснодарском крае, так и в Крыму является возможность попробовать дары полей. Если летом на прилавках многие путешественники замечали турецкие яблоки и другие заморские фрукты, то осенью на рынках предлагают именно местную фермерскую продукцию. Здесь можно отведать и знаменитой черноморской кильки, которую активно начинают ловить именно осенью.

Курорты юга России и отдых на Черном море: поправляем свое здоровье

Главным преимуществом отпуска осенью, является возможность пройти санаторно-курортное лечение. Если еще в сентябре стоимость самой бюджетной путевки составляет 18 000 рублей на человека, то за эту же сумму можно получить действительно хорошее обслуживание. Главными здравницами юга являются Анапа, Геленджик и Евпатория. Именно здесь работают санатории, обладающие всей необходимой базой для комплексного оздоровления организма.

Отдых на курортах Черного моря в середине осени идеально подойдет для тех, кто предпочитает неспешные прогулки, тихие пикники на пляже и медитацию. Интересно, что южные санатории в этот период заполнены не только пенсионерами, но и семейными парами, привлеченными низкими ценами на путевки.

Таким образом, октябрь – это время когда можно приятно и с пользой провести время на побережье. Если в первую половину месяца путешественники смогут даже покупаться в море, то вторая больше подходит для поездки в санаторий. Что касается отсутствия широкого выбора развлечений, то хорошей альтернативой аквапарков и ночных клубов станут прогулки и туристические походы.

Отзывы об отдыхе на Черном море в октябре часто содержат восторженные комментарии о природе юга России. Если в центральной части страну в этот период весьма холодно, то в этом регионе «золотая пора» только начинается. Отдых на Черном море Краснодарского края в осенний период отличается небольшим выбором развлекательных заведений. В свою очередь стоимость гостиничных номеров и санаторных путевок значительно снижается.


Возврат к списку