Отзывы об Азовском море: отдых с детьми 2017

Отзывы об Азовском море: отдых с детьми 2017 30.04.2017

Отзывы об отдыхе на Азовском море с детьми

Солнце и пляж, шляпа с широкими полями и прохладительные напитки все это составляющие летнего отпуска. Чаще всего туристы оценивают отзывы об отдыхе на Черном море, однако список курортов на этом не исчерпывается. Весьма комфортабельными являются туристические зоны на Азовском море. При этом по некоторым показателям регион может дать сто очков вперед Анапе, Геленджику и прочим курортам.

Возможно, самым распространенным мнением об Азовском море, выступает факт, что проживание в гостиницах здесь обойдется в разы дешевле по сравнению с черноморским побережьем. Это действительно имеет место быть, причем, как отмечают специалисты, в нынешнем сезоне цены на номера в отелях практически не изменятся по отношению с прошлым годом. Стоит отметить, что курорты на Азовском побережье всегда были экономичными. Например, двухместный номер в трехзвездочном отеле Ейска в среднем обойдется всего в 2650 рублей за сутки. При этом большая часть средств размещения региона относиться к более низкой категории, что и делает их более дешевыми.

Также под прицел туристов попадают азовские пляжи. В целом они весьма похожи друг на друга. Например, на Таманском полуострове берега усыпаны измельченной ракушкой. В Ейском районе, встречаются даже галечные пляжи, а также галечно-песочные прибрежные зоны. В целом по данному показателю курорты азовского региона отличаются более комфортабельными условиями. Все же большинство отдыхающих предпочитают загорать на песчаном берегу.

Немаловажным преимуществом курортной зоны является то, что он сказочным образом богат на грязевые и минеральные источники. Самые известные из них находятся на Таманском полуострове. Некоторые туристы специально приезжают в Темрюкский район, чтобы посетить открытые для купания грязевые вулканы. При этом некоторые из них получили свою известность еще в девятнадцатом веке. В частности в самом Темрюке расположен вулкан с мифическим именем «Гефест», который ранее носил название Гнилушка. На его берегах в девятнадцатом веке работал войсковой госпиталь. Нужно заметить, что многие санатории города-курорта Анапы для лечения используют именно таманские грязи.

Другим плюсом отдыха в регионе является возможность правильно и недорого питаться. Не стоит забывать, что Краснодарский край – это большая сельскохозяйственная зона. Например, в Темрюкском районе выращивают такие культуры, как виноград, арбузы, дыни, персики и рис. Нужно сказать, что почти все поселковые средства размещения, а это большая часть побережья, предлагают своим постояльцам самостоятельно готовить себе пищу. Это также снижает стоимость проживания, с другой стороны позволяет сэкономить на обедах.

Славятся азовские курорты и своими достопримечательностями. Самым известным и посещаемым объектом является станица Атамань. Хотя данная достопримечательность именуется музеем под открытым небом, в летний сезон поселение живет активной и насыщенной фестивальной жизнью. С мая по октябрь в Атамани проходят десятки фольклорных праздников, которые отражают самые разные стороны жизни кубанских казаков.

Отзывы об отдыхе на Черном море 2017: особенности региона

По итогам прошлого лета черноморские курорты получили самое высокое одобрение со стороны отдыхающих, а именно только в Геленджике провели летние месяцы более четырех миллионов отдыхающих. Примечательно, что именно данная часть российского побережья пользуется наибольшей популярностью среди наших туристов.

Стоит отметить, что такая слава совершенно не случайна. Многие курортные города региона уже десятки лет выполняют не простую миссию обслуживания отдыхающих. За это время, безусловно, даже у местного населения выработался особый такт в общении с туристами. В частности на продуктовом базаре в Анапе продавцы всегда готовы не только выгодно продать свою продукцию, но и дают продегустировать ее. Кроме того, многие местные жители в летний период стараются сдавать отдыхающим жилье.

Конечно, основным плюсом данной курортной зоны является то, она достаточно хорошо развита с точки зрения туристической инфраструктуры. Удивительно, но факт, большинство черноморских поселков представляют из себя большие гостиницы. Например, в Лермонтово (Туапсинского района) количество отелей значительно превышает число частных подворий. В Геленджикском районе в настоящий момент работает чуть более сотни санаториев, вместе с гостиницами здесь насчитывается несколько тысяч средств размещения.

Причем такая картина наблюдается практически по всему побережью. Исключение составляет только Новороссийский район. Здесь главным туристической Меккой является поселок Абрау-Дюрсо, расположенный на самом большом в Краснодарском крае пресноводном озере – Абрау. Здесь отзывы о Черном море имеют характер географической справки, так как данный водоем не связан с морским побережьем.

Кроме того, Новороссийский район воспринимается нашими соотечественниками, как промышленная зона. Это связано с тем, что здесь расположен самый крупный на юге России порт, а также знаменитое предприятие по производству строительных материалов, в частности цемента. Примечательно, что современные отдыхающие при выборе направления не последнее место отдают экологической ситуации на курорте. Безусловно, близость крупного порта не повышает уровень популярности Новороссийска среди отдыхающих.

Отзывы о Черном море 2017: на что обратить внимание

Конечно, перед поездкой, а точнее перед выбором курорта и гостиницы стоит внимательно изучить комментарии туристов, побывавших в тех или иных местах черноморского побережья. Это позволит вам увидеть курортные города глазами отдыхающих. Такая информация будет особенно полезна для тех, кто впервые отправляется на отечественное побережье. Даже если вы ранее бывали, скажем, в Небуге, свои знания все же нужно периодически обновлять.

Однако все же нужно учесть, что частное мнение, всегда останется частным. Не зря существует высказывание о том, что и всех людей разные вкусы. Поэтому нужно отдавать предпочтения тем, комментариям которые содержат более конкретную информацию, такие как цены на гостиничные номера, описание пляжей и прочие. Хорошо если к такому сообщению будут прикреплены фотографии, это позволит оценить ситуацию еще и визуально.

Нужно сказать, что немалое число комментариев о черноморском побережье оставлено о различных достопримечательностях и экскурсионных турах региона. Действительно многие курортные города могут похвастать интересными историческими и природными памятниками. Например, в районе Анапы существует, можно сказать, сказочный природный уголок известный своими водными кипарисами. Геленджик славиться своими дольменами, а Туапсе заповедными лесными зонами. Если говорить о достопримечательностях Сочи, то они вообще заслуживают отдельной статьи.

Безусловно, все отзывы об отдыхе на Черном море в России призваны показать не только негативные стороны и недочеты, но и плюсы, без которых не возможно представить черноморское побережье. Стоит отметить, что самым лучшим примечанием об отдыхе должны стать приятные воспоминания, золотистый загар и легкая усталость от пребывания на теплом южном солнышке. Хотя такие прочтения остаются сугубо личными.

Отзывы о Черном море, настолько же популярны, как курорты, расположенные на черноморском побережье. Часто отдыхающие оставляют свои комментарии не только о гостиницах, но и экскурсионных турах, пляжах. Отзывы об отдыхе на Черном море в России, прежде всего, отражают уровень сервиса в гостиницах. Стоит отметить, что регион удивительно богат на гостиницы и отели. Наиболее хороший выбор средств размещения в городах-курортах.


Возврат к списку