Отзывы о Кучугурах: отдых 2017 и цены

Отзывы о Кучугурах: отдых 2017 и цены 30.04.2017

Кучугуры, пляж и отзывы

Азовское побережье России все еще остается одним из самых малообустроенных, с точки зрения туризма, регионов страны. В частности, отзывы о Кучугурах и частном секторе, только подтверждают тот факт, что здесь преимущественно работают по старинке. Как это неудивительно, на это также привлекает отдыхающих, особенно тех, кто желает побыть среди первозданной природы.

В связи с тем, что поселок не представляет из себя развитого туристического центра, сюда приезжают чтобы насладиться исключительно морем и пляжем. Береговая линия здесь протянулась вдоль всего населенного пункта. Поэтому чтобы попасть на пляж нужно просто свернуть в сторону проторенных дорожек на тропинки, которые в обилии проложили сами туристы. Нужно сказать, что в некоторых местах берег достаточно сильно поднимается над уровнем моря, но и здесь можно обнаружить сходы на побережье. В центральной части поселка обустроено, что-то вроде набережной, в связи с этим спуски здесь благоустроены и больше подходят для спуска к морю с колясками или маленькими детьми.

Если говорить о самих пляжах, то здесь комментарии иногда расходятся. Одни утверждают, что берег здесь настоящая находка. Другие замечают некоторые недоработки местной администрации. В основном отдыхающих беспокоит малое количество раздевалок, теневых навесов и прочих благ, которые можно найти на более крупных курортах. Однако в целом, поселковые пляжи заслуживают положительную оценку.

Прежде всего, туристы отмечают возможность найти себе место для полотенца. Если в больших крупных городах и даже поселках в разгар сезона на морском берегу, как говорят яблоку негде упасть, то здесь совершенно не обязательно дышать в затылок своему соседу. Хотя в районе центрального пляжа в часы пик на побережье присутствует также немало народу.

Большого внимания заслуживает Азовское море, которое в этой части Таманского полуострова отличается чистотой. Связано это с тем, что здесь нет ни больших населенных пунктов, ни заводов или других предприятий. Поэтому всевозможные сбросы химикатов в воду здесь полностью исключены. Интересно, что по своему качеству море превосходит акваторию пляжа в Голубицкой и Пересыпи. Нужно сказать, что здесь любят отдыхать и местные жители, что также говорит о высокой оценке мест для купания.

Наконец почти во всех комментариях можно найти описания пляжей, с точки зрения покрытия. В этой местности берег покрыт исключительно измельченными ракушками. Иногда на пляжи выносит и целые азовские раковины, которые сразу становятся объектом охоты отдыхающих. Примечательно, что одни туристы очень любят полежать на таком ракушечном берегу. Другие напротив, говорят, что сидеть на нем совершенно нельзя, так как песок проникает всюду и избавиться от него очень сложно.

Стоит отметить, что последний факт имеет место быть, так как мелкая ракушка любит накрепко прилипнуть в мокрым ногам и рукам. Однако есть у такого песка и свои плюсы. За сет своей фракции ракушка оказывает хороший эффект пилинга. Так что после пару прогулок босиком по берегу моря, ваши пяточки станут более гладкими и мягкими.

Отзывы об отдыхе в Кучугурах в частном секторе: где остановиться?

Как указывалось выше, данный поселок не может похвастаться развитой гостиничной инфраструктурой. Из средств размещения можно упомянуть: детский санаторий «Искра», туристическую базу, а также ряд частных отелей. Без особых проблем в поселке можно найти комнату в частном секторе. При этом объявления об аренде вывешиваются прямо на воротах и калитках.

Собственно говоря, населенный пункт представляет из себя маленькую деревушку на побережье Азовского моря. По итогам последней переписи в поселке было насчитано чуть более 2000 жителей. В несколько раз число поселенцев вырастает с июня по август, когда сюда приезжают сотни туристов.

Большая часть описаний поселка содержат, такие эпитеты как тихое местечко, затерянный райский уголок, вечно цветущий сад на побережье и ряд других. Все это только говорит, о том что этот провинциальный населенный пункт обладает притягательной силой старины. Стоит заметить, что в поселке действительно ощущается некая оторванность во времени. Возможно, такое впечатление складывается из-за того, что здесь нет суеты, практически отсутствуют развлечения, а улицы как сто лет назад утопают в тени садовых деревьев и цветов.

В летние месяцы практически все местные жители сдают комнаты для отдыхающих. Некоторые за этот период возвели в своих дворах небольшие отдельные апартаменты для постояльцев, которые в отдаленной перспективе могут напомнить мини-гостиницы семейного типа. При этом такие радушные хозяева стараются не просто собрать с туристов деньги, но и организовать минимальные удобства. Во многих дворах можно увидеть специально установленные качели, песочницы, скамейки и даже бассейны.

Нужно заметить, что почти все отзывы о Кучугурах с детьми, связаны именно с такими уютными частными дворами. В основном это связано с тем, что на таких подворья постояльцы могут чувствовать себя, как дома. Кроме того, отдыхающим не нужно переплачивать за услуги горничных и прочие сервисы.

Отзывы об отдыхе в Кучугурах в сентябре

Нужно сказать, что поселок в основном пользуется популярность в летние месяцы. Начиная с сентября на Азовском побережье начинается затишье. Однако нужно сказать, что первые несколько недель осени в регионе бывают достаточно теплыми. Стоит заметить, что местные жители напротив очень любят в этот период проводить время на побережье. В дневные часы солнце достаточно сильно может прогревать воздух, поэтому увидеть купающихся в сентябре вполне возможно.

Другим плюсом является то, что с началом осени в регионе начинают падать цены не только на гостиничные номера, но и продукты. Так, что сэкономить можно будет и на обедах, и на проживании. При этом такая картина наблюдается в основном именно на Азовском побережье, так как почти все черноморские курорты в «бархатный сезон» продолжают работать по летним тарифам.

Кроме того, на прилавках появляется удивительной разнообразие продуктов. К этому моменту уже созревают самые сладкие арбузы, виноград, яблоки и многие другие фрукты и овощи. К тому же цены на них становятся более приемлемыми. Однако, как уже замечалось, для купания и пляжного досуга больше всего подходит первая половина сентября.

Из развлечений в комментариях, туристы советуют экскурсии по самому Таманскому полуострову. В частности в сентябре в этнографическом комплексе «Атамань» проходи целый ряд крупных мероприятий. Среди них особого внимания заслуживает фестиваль «Легенды Тамани», который многие путешественники считают главным праздником станицы. При этом свою работу продолжают почти все экскурсионные объекты, которые в этот период значительно комфортней осматривать.

Однако отзывы об отдыхе в Кучугурах в сентябре, являются достаточно большой редкостью. Это можно объяснить тем, что в этот период заканчивается основной сезон отпусков. Кроме того, данный месяц на Азовском побережье иногда бывает достаточно дождливым, что конечно отпугивает путешественников. Наконец, с 1 сентября начинается учеба в школах. При этом нужно сказать, что на Таманский полуостров в основном приезжают семьи с детьми школьного возраста.

Отзывы о Кучугурах и пляжах, часто носят самую разную оценку. Однако большая часть отдыхающих сходиться во мнении, что местный берег отличается высоким качеством, удобством и доступностью. Отзывы об отдыхе в Кучугурах в частном секторе практически всегда содержат описания жилых комнат, стоимость и дополнительные удобства, расположенные во дворе. При этом данный вариант размещения является ведущим в поселке.


Возврат к списку