Отдых в п Пересыпь на Азовском море

Отдых в п Пересыпь на Азовском море 26.01.2017

Отдых на Азовском море в Пересыпи

Темрюкский район – один из самых популярных курортов на юге. Отдых в п. Пересыпь на Азовском море выбирают сотни туристов. Данный населенный пункт известен своими золотистыми пляжами, приятными прогулками, грязевыми вулканами. Многие приезжают в поселок не только из-за невысокой стоимости гостиниц, но и целью лечения.

Многие населенные пункты Таманского полуострова весь летний сезон представляют из себя центры по оздоровлению. Благотворное влияние на организм оказывает не только свежий морской воздух, но и питание. Местные рыночки преимущественно завалены фермерской продукцией. В летний период здесь можно приобрести настоящие кубанские персики, виноград, арбузы, яблоки и многое другое. Главной особенностью кафе и ресторанов полуострова является то, что готовят в них также из местной продукции.

Кроме того, отдых на Азовском море в Пересыпи интересен возможностью познакомиться с природой Таманского полуострова. Так буквально в самом поселке расположен один из грязевых вулканов. Лечебные грязи из него используются для лечения многих кожных заболеваний, а также для снятия болей в суставах. Кроме того, из поселка можно совершить путешествие в долину лотосов. Однако эти капризные цветы радуют своей красотой чуть более трех недель за все лето.

Многих отдыхающих отдых 2017 на Азовском море в Пересыпи приятно удивит еще и чистыми и комфортабельными пляжами. Здесь есть, как общественные места для отдыха, так и частные территории. Последние отличаются тем, что уровень сервиса на них полностью соответствует цене. То есть за относительно небольшую сумму отдыхающие получают собственный шезлонг, солнцезащитный зонтик. Кроме того, такие зоны для купания находятся под постоянным наблюдением профессиональных спасателей и охраны.

Где остановиться в поселке Пересыпь?

Многие годы данный населенный пункт представлял собой рыбацкую деревню. Об этом свидетельствует даже памятник, установленный в центре поселка. Многие местные жители до сих пор зарабатывают рыбной ловлей. Однако за последнее время в нем выросло множество частных гостиниц, мини-отелей и домов отдыха.

Отдых на Азовском море в Пересыпи в частном секторе, также имеет место. Сам поселок расположен в непосредственной близости от побережья, поэтому добираться до пляжа туристы могут даже пешком. Проживание в частном секторе обычно стоит в несколько раз дешевле гостиницы. Стоит отметить, что этот вариант средств размещения часто рассматривается, как крайний случай, если в отеле не будет номера. Хотя если говорить о конкретной ситуации, то значительная часть путешественников предпочитают из года в год отдыхать и одних и тех же хозяев.

Большую часть средств размещения в этом населенном пункте занимают гостиницы. Расположены они в разной удаленности от побережья и буквально рассыпаны по всему поселку. При этом примечательно, что стоимость проживания в них совсем независим от удаленности от моря. Дело в том, что сам населенный пункт относительно небольшой, а потому путь до пляжа не превышает пяти минут пешком. Такое поход принесет удовольствие и пользу для здоровья.

Базы отдых в поселке Пересыпь

Другим не менее популярным вариантом являются туристические базы. Эти средства размещения известны своей атмосферой, располагающей к походам на пляж, играм на свежем воздухе. Базы отдыха в Пересыпи на Азовском море расположены в непосредственной близости от побережья. Интересно, что есть здесь и тематические средства размещения. Так, например, для детей и подростков работает спортивная база. На ней преимущественно проживают целыми командами. Обладает она собственным тренажерным залом, а также летними беседками для проведения тренировок.

Стоит отметить, что «диких» пляжей здесь почти не осталось большая часть из них принадлежат кемпингам. Поэтому остановиться с палатками можно только на платных территориях. Хотя цена аренды места под палатку достаточно небольшая. Кроме того, кемпинги оборудованы дешевыми, раздевалками, а также розетками для зарядки телефонов.

В целом можно отметить, что данный курортный поселочек создан, прежде всего, для тех кто желает провести время в тихом месте. Хотя населенный пункт даже летом не живет активной ночной жизнью, пляжный досуг и активные развлечения, такие как рыбалка, экскурсии находятся в открытом доступе для путешественников. Почти возле каждого прохода к моря можно найти стойки туристических агентств. Сами пляжи оборудованы надувными батутами и другими соответствующими аттракционами. Курортный сезон в районе начинается в конце мая, а завершается только в середине сентября.

Отдых в п. Пересыпь на Азовском море – это прекрасный повод побыть в тихом и уютном местечке всей семьей. Поселок расположен всего в паре километров от станицы Голубицкой. Отдых на Азовском море в Пересыпи отличается хорошим выбором средств размещения. В населенном пункте находиться грязевой вулкан, известный далеко за пределами Таманского полуострова. Кроме того, в Темрюкском районе находится около 30 действующих грязевых вулканов, многие из которых находятся в непосредственной близости от поселка.


Возврат к списку