Отдых в Крыму на море

Отдых в Крыму 24.04.2016 Уникальная природа этого живописного места по истине удивляет. Горы, скалы, пещеры, неповторимая растительность, реликтовые богатства. Кто хотя бы раз побывал на этом сказочном полуострове – никогда не забудет тех мест. А воздух! Этот божественный воздух! Несравненный воздух! В каждое время года воздух по-своему уникален, насыщен запахом моря, гор и великолепных цветущих растений.

В Крыму можно встретить более 2000 видов дикорастущих растений. Многие виды растений изучаются, и благодаря исследованиям увеличиваются. Степные, горные растения соседствуют рядом. Вечнозелёным можжевельником, произрастающим здесь, можно не только любоваться, но и обогащаться его полезными свойствами. Буковые и дубовые леса поражают своей величественностью. А травы, разнообразие видов необычно и насыщенно цветением. Миндаль, грецкий орех, инжир, шиповник – это лишь малая часть того, что может дать природа Крыма человеческому организму.

Уникальна фауна Крымского полуострова. Животные моря: медузы, осьминоги, раковины, улитки, более 200 видов моллюсков, множество видов рыб. Обитатели суши: царство насекомых – более 800 тыс. видов, 2000 видов бабочек, более 300 видов птиц, жуки, змеи и многие другие представители животного мира. Если встать пораньше, находясь в Крыму и прислушаться, то можно почувствовать себя неотъемлемой частью этой необыкновенной природы. Всё живёт вокруг!

Со стороны юго-запада полуостров омывается Чёрным морем, с восточной стороны – Азовским морем. Азовское море не очень прозрачно из-за множества планктона и взвесей. Штормов в летнее время года не наблюдается, лишь в холодное время года ветра вызывают волнение. Так, если вы решились приехать отдохнуть в летний период, то морское спокойствие вам гарантированно.

Чёрное море прозрачней. Летняя температура +24 гр. позволяет купаться и наслаждаться мягкой водой.

Крым щедр на природные богатства и поэтому роскошно дарит природное здоровье. В Крыму много мест, где желающие могут поправить своё здоровье, обогатить его природным лекарством. Лечение климатом, воздухом, морским купанием, минеральными водами и грязями, травами и фруктами – каждому по необходимости.

Говорить про это необыкновенное место можно много и долго. Лучше один раз там побывать и почувствовать. А ещё лучше побывать не раз. Отдыхайте с удовольствием!

Возврат к списку