Отдых на Азовском море в Краснодарском крае или

Отдых на Азовском море в Краснодарском крае или…? 25.01.2017

Отдых на азовском побережье: Ростовская область или Кубань?

Для многих туристов отпуск на море связан с Анапой или Геленджиком, но азовские курорты уже сейчас могут составить им серьезную конкуренцию. Отдых на Азовском море в Краснодарском крае за последние несколько лет стал значительно комфортней. Кроме Ейска здесь активно развиваются курорты Таманского полуострова. При этом все с большей охотой в регион приезжают молодые люди, которые увлекаются экстремальными видами спорта (кайтингом, дайвингом и прочее).

Азовские курорты Кубани интересны тем, что здесь действительно можно погрузиться в атмосферу жизни местного населения, которое преимущественно состоит из потомков черноморских казаков. Главным центром и интерактивной площадкой является этнографический комплекс Атамань.

Хотя жизнь в обычных прибрежных станицах и поселках Кубани, также наполнена региональным компонентом. Чтобы проникнуться неповторимым духом, стоит обязательно посетить местные рыночки. Именно такие торговые точки способны передать колорит и особенности быта населения.

Также за последние несколько лет в Краснодарском крае стали активно развиваться аграрные туры. Экологические маршруты появились почти в каждом туристическом районе. Например, отдых на Азовском море в Ейске может включать в себя не только проживание в санаториях, но и посещение природных памятников. Кроме того, каждое лето здесь проходит один из самых интересных провинциальных кинофестивалей. В целом можно отметить, что отпуск в Краснодарском крае уже давно вышел за границы пляжей.

Отдых в Ростовской области на Азовском море

Своими отличительными чертами обладает отпуск в районе Таганрога. Уже на протяжении многих лет Ростовская область в качестве курорта нашими соотечественниками рассматривается крайне редко, и это, надо сказать, совершенно зря. Стоит отметить, что населенные пункты этого северной части азовского побережья представляют собой тихие уголки, здесь нет тусовочных мест, и именно это ставят данному участку Приазовья в минус. Но это и несомненный плюс для сразу нескольких категорий отдыхающих.

Главным курортным центром является город Таганрог. Этот провинциальный населенный пункт отличается богатой историей. Здесь сохранилось множество уникальных архитектурных памятников. Кроме того, Таганрог – это родина великого русского классика А.П. Чехова. Поэтому если вы решили посетить этот уездный городок стоит обязательно посетить дом-музей, а также театр в котором когда-то жил и трудился писатель. Также история города тесно переплетается с судьбой императора Александра 1.

Вообще отдых на Азовском море в Ростовской области, можно село назвать культурным. Здесь регулярно проводятся литературные и кинофестивали. Однако в настоящее время в области только начинает зарождаться гостиничный сервис. Основная часть отелей и санаториев находиться в Таганроге, а вот в поселках в основном туристам приходиться снимать жилье в частном секторе.

Несмотря на это пляжи Ростовской области не пустую. В основном здесь предпочитают отдыха жители этого региона. Редкими гостями являются туристы из центральных областей, которые для отпуска выбирают курорты Краснодарского края и Крыма.

Главной изюминкой отдыха в этой части Азовского моря является рыбалка. Данным видом «тихой охоты» можно заниматься круглый год. Дело в том, что Таганрогский залив является своего рода колыбелью для многих пород рыбы. В его теплых и мелких водах обитает большое число фитопланктона, который является основным видом корма для большинства чешуйчатых. Это и делает воды залива самыми густонаселенными.

Стоит отметить, что средства размещения здесь также ориентированы на предоставление различных услуг людям увлекающихся рыбной ловлей. Например, базы отдыха на Азовском море в Ростовской области привлекательным тем, что здесь за небольшую плату можно взять напрокат не только удочку, но и лодку. Все они размещены в непосредственной близости от берега и имеют собственные пирсы.

Есть здесь и пляжи для купания. При этом кроме общедоступных и бесплатных мест для отдыха в Таганроге работает и платный уголок для получения золотистого загара. Последний отличается тем, что на его территории есть собственный бассейн, солнцезащитные зонтики, шезлонги и кафе. Данная территория закрыта для посторонних отдыхающих.

Что же выбрать?

Можно отметить, что курорты Краснодарского края и Ростовской области в настоящее время продолжают расти и развиваться. В целом они незначительно отличаются, однако побережье Кубани по количеству отпускников продолжает лидировать. В основном это связано с тем, что море здесь более глубокое и чистое. Также кубанские станицы могут похвастаться большим числом средств размещения. Однако объединяет эти две зоны самое мелкое, детское, рыбное море в мире.

Отдых на Азовском море в Ейске отличается большим выбором пляжей и средств размещения. В городе работает несколько интересных музеев. Также туристы могут посетить местный зоопарк и развлекательный парк. Отдых в Ростовской области на Азовском море отличается тем, что местные курорты только начали развиваться. Главным туристическим городом является Таганрог, который пока в основном посещают поклонники творчества Чехова.


Возврат к списку