Отдых на Азовском море в городах

Отдых на Азовском море в городах 25.01.2017

Курортные города азовского побережья

Сезон отпусков уже не за горами, а потому пора задуматься над тем куда поехать летом. Азовское море, отдых, города – это тот запрос, который за ближайшие несколько месяцев войдет в ТОП самых популярных. Это связано с тем, что данный регион России многие годы является любимым местом для отдыха многих наших соотечественников. Безусловно, большая часть из отдыхающих оседают именно в городах.

Стоит отметить, что крупных населенных пунктов на побережье Азовского моря не так уж и много. В основном здесь раскинулись поселки и станицы. Именно они принимают ту часть туристов, которые желают отдохнуть на лоне природы вдали от городской суеты. Однако азовские города известны своей неспешной атмосферой, которая роднит их с небольшими станицами. При этом инфраструктура городских поселений развита немного лучше станиц. Хотя есть на побережье и настоящие туристические центры, которые еще в советские годы были образцовыми курортами. К таковым можно отнести Ейский район Краснодарского края.

Уже сейчас многие отдыхающие интересуются Азовским морем, городом Ейском и отдыхом в нем. Этот населенный пункт, прежде всего, известен своими санаториями и летними лагерями для детей. Также славой пользуются местные пляжи, отличающиеся очень пологим входом в море. Кроме того глубина здесь не превышает одного метра. В буквальном смысле для того чтобы поплавать необходимо пройти не менее 50 метров. Это и делает данный курорт одним из самых детских на юге страны.

Приятное дополнение к мелководным пляжам, их песчаное покрытие. Только в Ейском районе встречаются все возможные морские глазури от ракушки, до гальки. Что по сути, скорее исключение чем правило. Однако большая часть берега усыпана мелкой, превращенной в песок ракушкой.

Другим любимым местом для отдыха является Таманский полуостров. На вопрос: Где лучший отдых на Азовском море в городах? Тысячи отдыхающих не раздумывая ответят, что отпуск на Таманском полуострове является одним из самых ярких. Главный город район Темрюк, расположен в четырнадцати километрах от побережья. Поэтому основные места, где размещаются туристы – это поселки и станицы. В этих населенных пунктах работают десятки гостиниц, домов отдыха и туристических баз. Примечательно, что подобная тенденция присуща всему азовскому побережью.

Поселки для отдыха на Азовском море

Как уже отмечалось, данный туристический регион отличается отсутствием крупных городов. Возможно, именно поэтому отдых здесь гораздо дешевле, чем в Крыму или на черноморских курортах. Главными туристическими зонами являются Ейский район и Таманский полуостров (Темрюкский район). Последний интересен, тем что здесь сливаются два моря, а потому отдыхающие могут провести время сразу на двух берегах.

Среди курортных поселков наиболее известны: Голубицкая, Кучугуры, Должанская. Однако количество населенных пунктов, которые принимают туристов здесь гораздо больше. Например, в Темрюкском районе отдохнуть всей семьей можно в Пересыпи, За Родину, Сенном, Тамани, Волне. Сезон купания здесь открывается уже в мае. Самым лучшим месяцем для отдыха считается июль, именно на него приходиться основной поток туристов. Примечательно, что базы, гостиницы и отели этих населенных пунктов преимущественно размещены на первой линии.

Одной из особенностей проживания в приморских поселках является то, что многие из них рассчитаны на тихий, неспешный отдых. Во многих населенных пунктах отсутствуют ночные клубы, а потому молодежь сюда заезжает редко. Отсутствие таких заведений компенсируется возможностью проводить свой досуг активно. Так, например, в регионе за последнее время стали развиваться такие направления как кайтинг и парапланеризм.

Отдых на Должанке

Отдых на Должанской косе Азовского моря уже многие годы держит пальму первенства, как рай для эстрималов. Здесь действуют свои школы по обучению кайтингу. Географически коса расположена в Ейском районе. За счет того, что она выдается на несколько километров в море, на ней сложились все условия для катания. При этом ветер на косе дует практически постоянно, безветренные дни бывают крайне редко.

Стоит отметить, что данный регион продолжает активно развиваться. Даже внешний облик многих приморских поселков значительно изменился за последние годы. При этом как и десятилетия назад сюда чаще всего приезжают для отдыха с детьми. Хотя многие населенные пункты стараются привлечь в регион и молодежь. Прежде всего за счет развития экстремальных направлений. Поэтому не исключено, что со временем лицо азовских курортов значительно помолодеет.

Поселки для отдыха на Азовском море расположены в непосредственной близости от песчаных пляжей. За последние несколько лет здесь появились современные гостиницы. Старые базы также значительно преобразились. Должанская коса на Азовском море – отдых, в особенности популярный у жителей больших городов и мегаполисов в преддверии отпускного сезона. Отличается этот район наличием школ по кайтингу. Каждый год на косе проходят соревнования всероссийского масштаба.


Возврат к списку