Отдых на Азовском море 2017 в Ейске

Отдых на Азовском море 2017 в Ейске или…? 25.01.2017

Отдых на Азовском море 2017 в Голубицкой или Ейске?

Уже сейчас стоит задуматься над тем, куда отправиться в отпуск летом. В частности отдых на Азовском море 2017 в Ейске сулит возможность за небольшие деньги поправить свое здоровье. Однако эта часть побережья богата курортными местами, которые также готовы предложить отдыхающим свои предложения, от которых сложно отказаться.

Выбор райского уголка для проведения отпуска или каникул является весьма важным вопросом. Ведь от того, как пройдет этот небольшой промежуток времени зависит весь дальнейший рабочий год. Стоит отметить, что за последние время российский курорты значительно продвинулись в направлении улучшения туристического сервиса. Теперь отдыхающим предлагают не только спальное место в санатории, но и пакет дополнительных развлечений. Если с черноморским побережье все понятно уже давно, то как обстоят дела на более бюджетном азовском?

Здесь также дела сдвинулись с мертвой точки. Однако по-прежнему главными туристическими центрами остаются Темрюкский и Ейский район Краснодарского края. Именно сюда устремляются тысячи любителей понежиться на ракушечном пляже. Например, отдых на Азовском море 2017 в Голубицкой выберут сотни россиян, которые предпочитают проводить свой отпуск на Таманском полуострове, окруженном сразу двумя акваториями. Кроме того, в станице действует более двух десятков гостиниц, мини-отелей, баз, большая часть которых выходят прямо к пляжу. По статистике большинство путешественников, отправляющихся к побережью, останавливаются в отелях именно на первой линии.

Таманский полуостров или Ейская коса?

Как уже отмечалось, главными центрами летнего досуга являются курорты Краснодарского края. Например, отдых на Азовском море в Голубицкой отличается не только хорошим выбором средств размещения, но обширной картой развлечений. В самой станице работают кафе, ночные клубы, зоопарк и дельфинарий. Кроме того, от населенного пункта можно легко доехать до Темрюка или соседних поселков.

Сам Темрюкский район известен своими грязевыми вулканами, этнографическим комплексом Атамань и гастрономическими маршрутами. В последнее время здесь часто делают остановки туристы, путешествующие до курортов Крыма. Интересно, что часть из них решают остаться в районе на весь период отпуска.

Таманский полуостров также интересен своей богатой историей. Уже многие годы на нем ведутся раскопки Древнегреческого города в поселке Сенном. Также большим разнообразием отличаются фестивали полуострова, которые охватывают весь летний сезон. Праздники проходят каждые выходные, а главным центром торжеств выступает этнографический музей Атамань.

Другим не менее популярным курортом Краснодарского края является Ейский район. Отдых в ст Должанской на Азовском море выбирают не только жители Ростовской области и центральной части страны, но и жители Урала и даже Сибири. Данная станица известна своими серф клубами. Многие годы сюда приезжают отдыхающие, чтобы научиться укрощать волны. Данный регион вообще признан одним из лучших для тех, кто только решился встать на доску. Хотя здесь нет таких высоких волн, на косе постоянно гуляют ветра, которые поднимают в небо сотни парусов кайтеров.

Примечательно, что отдых в этой части побережья в основном выбирают молодые люди. Также сюда приезжают любители дикого отдыха. Если в соседнем Ейске работает большое количество средств размещения, то на косе действует несколько туристических баз. Однако такая картина будет сохраняться не долго. Уже сейчас здесь осталось не так уж много мест, куда не дотянулась бы рука местных предпринимателей, которые любят организовывать кемпинги.

Отдых на базах отдыха Должанки

Сами базы отдыха Азовского моря Должанской косы преимущественно рассчитаны на так называемых экстрималов. Именно они составляют костяк постояльцев. При этом здесь можно не только снять комнату, но и взять напрокат доску или приобрести несколько уроков от профессиональных инструкторов по кайтингу. Кроме того, уже несколько лет на базе турбаз проходят разнообразные соревнования по экстремальным видам спорта.

В целом можно отметить, что курорты Краснодарского края, в частности на азовском побережье, уже сейчас готовы предложить отдыхающих яркий и разнообразный отдых. При этом данные места чаще всего выбирают молодые люди, семейные пары, а также экстрималы. Общей чертой данных районов является низкая цена на проживание, по сравнению с городами Крыма и Черного моря. При этом качество пляжей, сервиса и прочее во всех уголках держатся на одном уровне. Возможно, поэтому многие россияне не желают переплачивать и все чаще выбирают курорты азовского региона России.

Отдых на Азовском море 2017 в Ейске с начала курортного сезона, скорее всего, вновь будет признан сам бюджетным в России. Этот факт также привлечет свежую порцию отдыхающих в регион. Предстоящий сезон обещает быть жарким. Отдых на Азовском море в Голубицкой последние годы является одним из самых популярных среди россиян. Многие россияне еще в детстве открыли для себя этот уголок Краснодарского края. Сюда часто приезжают целыми семьями с детьми разного возраста.


Возврат к списку