Недорогой отдых на море в ноябре 2017

Недорогой отдых на море в ноябре 2017 14.03.2017

Самый дешевый отдых на море в ноябре

Если вы долго копили на отпуск и никак не решались на поездку, осень – это тот период, когда самое время отправляться на юг. Недорогой отдых в Крыму на море становится действительно доступным именно в межсезонье. В летний период цены на проживание в отелях на полуострове не отличаются низким уровнем. Весомое снижение стоимости гостиничных номеров происходит только в октябре. К ноябрю тарифы становятся доступными самому широкому кругу лиц. Немаловажным плюсом выступают и цены на билеты поезда и самолеты.

Лето считается идеальным период для поездки на юг. Именно на жаркие месяцы приходит основной поток отдыхающих. Традиционно гостиничные номера на лето начинают бронировать еще весной. Осень, напротив, более свободный период, хотя полностью гостиницы и отели не пустуют. Наиболее экономичным месяцем является ноябрь. Именно в конце осени открывается великолепная возможность за небольшие деньги познакомиться с главными достопримечательностями Крымского полуострова. Если в летний период поездка в Ялту вам казалась недоступной, то в осенний сезон для путешественников открыты все дороги.

Сразу стоит сказать, что данный сезон больше всего подходит для исследовательского туризма. Ноябрь традиционно на юге характеризуется приходом низких температур и дождей. Однако днем на побережье чаще бывает весьма тепло. Для туристических поездок лучше всего рассмотреть крупные курорты Краснодарского края и Крыма. Последние подойдут для культурологических туров. Именно осенью удобней всего знакомиться с историческими и архитектурными памятниками Крымского полуострова.

Стоит отметить, что последний осенний месяц также хорошо подходит для того чтобы заняться своим здоровьем. Если говорить о поездке в Крым, то здесь, как ни в какой другом месте, можно сочетать лечебные процедуры с активными экскурсиями. Количество достопримечательностей на полуострове действительно зашкаливает. Здесь с пышными дворцами соседствуют древние пещерные города. Сама природа также радует разнообразием форм ландшафтов, демонстрирующих всевозможные периоды формирования нашей планеты.

Курорты Краснодарского края в конце осени также продолжают встречать отдыхающих. В этот период побережье становится более безмятежным и спокойным. Там, где летом буквально кипела туристическая жизнь, в ноябре царит тишина. Для поездок в этот период лучше всего подойдут такие города, как: Геленджик, Сочи, Адлер и Анапа. Здесь в ноябре можно получить приятные скидки на проживание в санаториях. Особенно популярны в этот период отели, работающие по системе «все включено». Также большим спросом пользуются гостиницы, располагающие собственными закрытыми плавательными бассейнами. Подобные средства размещения есть во всех крупных городах-курортах Краснодарского края.

Дешевый отпуск на юге нашей страны в осенний сезон может быть очень разнообразным. За вполне доступные деньги путешественники могут арендовать номера в крупных отелях с бассейнами. Вообще именно осенью отдыхающим становятся доступными комфортабельные средства размещения, обладающие широкой инфраструктурой.

Отдых у моря дешево в Крыму: когда лучше ехать?

Отпуск многие мечтают провести именно на морском берегу. Привлекательность такого способа времяпрепровождения заключается в возможности тесного общения с природой, а также спокойствием, которое охватывает путешественников, прибывающих на юг. Безусловно, лето – это идеальный период для такого отпуска. Если вы не располагаете существенной суммой денег, стоит рассмотреть дешевые средства размещения. Среди самых экономичных: туристические базы, хостелы, частный сектор и кемпинги.

На Крымском полуострове существует хороший выбор средств размещения. Самый обширный спектр гостиниц можно обнаружить в городах, а вот поселки не отличаются подобным разнообразием. Экономичней всего летом в Крыму обойдется проживание в небольших населенных пунктах, где отдыхающие могут остановиться в частном секторе. Большой популярностью с июня по август пользуется отдых «дикарями». Количество подходящих пляжей на полуострове очень велико. Многие бухточки на лето превращаются в пристанище туристов. При этом большая часть таких путешественников целенаправленно приезжают на «дикие» пляжи полуострова.

Для тех, кто желает осмотреть достопримечательности Крыма, стоит рассмотреть варианты туров, приходящихся на весну и осень. В этот период гостиницы начинают снижать цены на номера. Кроме того, доступ к историческим памятникам становится более свободным. Для любителей фотографий и селфи также лучше выбирать для поездки межсезонье. Летом весьма сложно сделать удачные кадры знаменитых дворцов Крыма так, чтобы на их фоне не мелькали десятки лиц отдыхающих.

В каждое время года курорты полуострова обладают своей особенной притягательностью. Например, весной в Крыму можно полюбоваться бухтами, вода в которых становится удивительно прозрачной. Осенью стоит посетить крымский ботанический сад, в котором уже в октябре зацветают редкие хризантемы. Зимой дешевый отдых на море в Крыму 2017 может открыть новые грани этого курортного уголка. В снежные периоды на полуостров приезжают любители лыж и сноубордов. Главным горнолыжным центром здесь выступает гора Ай-Петри, где оборудованы склоны для катания.

В целом можно отметить, что Крымский полуостров создан для туристический открытий. Если летом сюда приезжают чтобы покупаться и позагорать, то осенью и весной в республику стоит приезжать для культурологических исследований. В зимнее время года Крым превращается в большую здравницу. Кроме того, в снежные сезоны на полуострове работает уникальный лыжный курорт на горе Ай-Петри.

Дешевый отдых на Черном море: Краснодарский край и Крым

Самые экономичные курорты расположены на азовском побережье. Этот факт подтверждают отечественные туристические агентства. При этом найти недорогие средства размещения можно, как в Крыму, так и на территории Краснодарского края. Наиболее дешевые гостиницы в прошлом году были найдены в Ейском районе. Здесь средняя стоимость номера за одни сутки не превысила 1500 рублей. Также весьма дешевыми были признаны курортные поселки Таманского полуострова, где в основном действуют небольшие мини-гостиницы.

Стоит отметить, что в целом самый дешевый отдых на Черном море 2017 будет характерен для азовского региона, а также мелких населенных пунктов черноморского побережья. Если говорить о поездке на Крымский полуостров, то проживание здесь останется на достаточно высоком ценовом уровне. При этом проблем с переправой должно стать гораздо меньше за счет введения единого билета. Кроме того, автомобилисты по-прежнему смогут приобретать пропуск на паром дистанционно.

Наиболее экономичными останутся месяцы межсезонья. Летние тарифы начнут действовать с июня. В сентябре цены на проживание также будут на высоком уровне. При этом пик тарифов по традиции придется на разгар отпускного сезона (вторая половина июля, начало августа). Для желающих сэкономить лучше приобретать путевки на октябрь и другие месяцы межсезонья. В этот период путешественники смогут отдохнуть даже в крупных курортных городах, таких как Ялта и многие другие.


Возврат к списку