Недорогой отдых на море 2017 и цена

Недорогой отдых на море 2017 и цена 03.03.2017

Отдых на море дешево: цены и советы

Качество сервиса в отечественных гостиницах нередко вызывает много нареканий со стороны постояльцев. При этом противники отдыха недорого на море 2017 года говорят о том, что за небольшие деньги можно найти только «неприятности». Хотя, как показывает практика, даже дешевые средства размещения могут быть вполне комфортабельными.

Отпускной сезон – это большое испытание для отечественных отелей и гостиниц. Именно на лето приходиться максимальное число отдыхающих. В межсезонье большая часть средств размещения закрывается. Так на Азовском побережье работать продолжают исключительно санатории, весь остальной арсенал прекращает свою деятельность до мая. На черноморском побережье дела обстоят немного иначе. Многие средства размещения переходят в режим «ожидания», это значит, что они стараются привлечь в свои стены постояльцев. Традиционно с октября гостиницы и отели начинают снижать стоимость номеров. Уже в сентябре средняя цена комнаты в Анапе обойдется в 1500 рублей.

Летом стоимость номеров в отелях на юге возрастает, как минимум в два раза. Среди городов-курортов, признанных самыми дорогими в прошлом году, были признаны: Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта. При этом по подсчетам специалистов средний номер в отеле мог обойтись в 5500 рублей. В нынешнем сезоне цены смогут достигнуть прежнего уровня.

Несмотря на достаточно высокие тарифы, наши соотечественники не редко высказывают праведное недовольство качеством сервиса, оказываемого в гостиницах. часто постояльцы жалуются на некачественную уборку в номерах. Особенно это касается туристических баз. Например, на азовском побережье гостям не только предлагали самостоятельно навести порядок при заезде в домик, но и не предоставили инвентарь. Подобные, мягко говоря, неприятные случаи, происходят и в других курортных местечках. Также путешественники жалуются на полную безучастность персонала. Часто постояльцам приходиться самостоятельно решать вопросы, которые должны брать на себя администраторы и прочие сотрудники отелей. Безусловно, это может сильно испортить отпуск.

В связи с тем, что средства размещения в нашей стране, вызывают целый ворох нареканий, в России существует большая группа людей, которые предпочитают останавливаться в частном секторе. Здесь реже отдыхающие сталкиваются с произволом, хотя стоимость аренды квартиры ничем не отличается от номера в отеле. Если в гостиницах постояльцы могут рассчитывать на какие-то дополнительные услуги. Нередко при средствах размещения работают экскурсионные бюро, то если вы остановились в частном секторе, все отпускное время придется планировать самостоятельно.

Стоит отметить, что если отдыхающие желают действительно сэкономить на своей поездке, то лучше ехать на юг в октябре, ноябре или другой месяц межсезонья. Так, например, в марте в Сочи можно арендовать квартиру всего за 1500 рублей в сутки. При этом даже сектор, расположенный в самой оживленной центральной части города не будет превышать 2500 рублей за однокомнатную квартиру.

Недорогой отдых у моря 2017 в азовском регионе

По оценкам туристических операторов в нашей стране большинство отпускников предпочитают проводить свои законные две недели на черноморском побережье. По мнению отдыхающих, данный регион больше приспособлен под нужды туристов. Однако азовское побережье в основном выбирают молодые семьи с маленькими детьми. Стоит отметить, что миф о том, что в Азовском море могут купаться только дети, уже давно опровергнут. Во многих приморских города и станицах активно развиваются самые разнообразные спортивные направления: кайтинг, виндсерфинг и многое другое.

Ейский район в этом списке может занять лидирующую позицию. Так, например, в районе косы Должанской расположено сразу несколько крупных центров по виндсерфингу. Также в районе активно развивается парусный спорт. Именно из этого города-курорта вышли наши первые олимпийские чемпионы, показавшие не плохие результаты в Бразилии. Каждый год в Ейске проводятся всероссийские этапы, поэтому зрелищному спорту.

Темрюкский район также выступает, как один из центров по виндсерфингу. Однако чаще всего сюда приезжают, чтобы покорить восходящие потоки. Так, в районе маячной высоты (в километре от станицы Голубицкой) строиться центр по парапланеризму. В настоящее время сюда приезжают спортсмены любители, которые с наступлением тепла начинают кататься вдоль высокого таманского берега.

Отдых у моря в России, недорого в 2017 году в азовском регионе также должен остаться на уровне прошлого сезона. Стоит отметить, что в поселках здесь также можно найти мини-гостиницы, а также базы отдыха и кемпинги. Кроме них, в Темрюкском и Ейском районах можно найти пансионаты и санатории. Все они располагаются вблизи минеральных источников или вулканов. Например, санаторий «Искра» в поселке Кучугуры (Таманский полуостров) использует грязи из ближайшего грязевого вулкана «Плевак», расположенного в трех километрах от населенного пункта. Интересно, что пользоваться ей могут все желающие и совершенно бесплатно, для этого нужно только добраться до этого природного источника.

Примечательно, что все здравницы азовского региона работают круглый год. Летом в них преимущественно отдыхают дети школьного возраста, а с осени здесь принимают пенсионеров и другие категории лиц. По уровню своего обслуживания они ни чем не уступают, таким центрам как Евпатория, Геленджик и многим другим. Однако цены на путевки в Ейск значительно дешевле, что также привлекает сюда льготные категории лиц.

Если говорить о развлечениях, то на азовском побережье существует немало экскурсионных маршрутов. Также здесь расположен один из самых больших культурных центров - станица «Атамань», которая славиться своими фестивалями. В Ейске каждое лето проходит праздник провинциального кино, на который съезжают звезды советского и российского кино. Так, что при ближайшем рассмотрении данный регион может порадовать широтой своих фестивалей и увлекательными экскурсионными маршрутами.

Недорогой отдых на берегу моря на «диких пляжах»

Если говорить о крайней степи недорого проживания на побережье, то речь должна пойти о жизни в палатке. «Дикие пляжи» юга России занимают особое место в сердцах многих наших соотечественников. Безусловно, для подобного проживания больше всего подойдут берега покрытые песком, поэтому на черноморском побережье подобные лагеря разбивают не на пляжах, а в подлесках, где палатку можно установить на земле.

Также большой популярностью пользуются автокемпинги, найти которые можно, свернув с дороги. Здесь постояльцам могут предложить на прокат палатки, а также предоставить душевые, раздевалки и некоторые другие удобства. В среднем за автомобиль на черноморском и азовском побережье могут попросить 250-300 рублей за сутки. Поэтому самый недорогой отдых на море – это именно проживание в палатке на берегу. Здесь можно сэкономить не только на питание, но и на экскурсиях, так как прогулки можно совершать по ближайшим окрестностям самостоятельно. Таким образом, именно кемпинги, а также отдых «дикарями» может по праву называться самым выгодным и экономичным. Хотя чаще всего данный способ используют автопутешественники, как временное пристанище на пути к конечной цели.

В прошлом году черноморское побережье снискало славу, как самое дорогое место отпуска и летних каникул. Отдых у моря в России в 2017 году, по мнению специалистов, будет возможен в азовском регионе нашей страны. Здесь отдыхающие смогут найти уютные мини-отели, санатории, а также по-домашнему приветливый частный сектор.


Возврат к списку