Кучугуры: отзывы

Кучугуры: отзывы 30.04.2017

Отдых в Кучугурах и отзывы отдыхающих 2017

Тихий райский уголок, именно так называет этот небольшой поселок на Азовском море. Отзывы о Кучугурах 2017 могут помочь ближе познакомиться курортами Таманского полуострова. Почти все они имеют подробные описания самого населенного пункта, пляжей, развлечений и ближайших достопримечательностей. Нужно заметить, что этот поселок, относительно недавно встал на путь курортного центра, поэтому здесь еще не так хорошо развита гостиничная инфраструктура.

Азовское побережье Таманского полуострова примечательно своей живописностью. В частности предместья данного поселка многие туристы сравнивают со степными регионами Франции. Действительно когда проезжаешь по таманской равнине, сразу бросается в глаза то, что здесь практически каждый клочок земли засажен виноградниками. Особенно живописно такие поля смотрятся в периоды цветения степным трак, которые создают многоцветный фон синему небу Кубани.

Кроме того, данный регион является, прежде всего, сельскохозяйственным. Поэтому здесь нет больших промышленных предприятий. В основном здесь действуют фермерские хозяйства, а также винодельческие имения. Например, всего в 17 километрах от поселка находиться знаменитый завод по производству тихих и игристых вин «Фанагория». В самом районом центре, городе Темрюке расположен коньячный завод.

Стоит отметить, что данный регион Краснодарского края идеально подходит для выращивания винограда. Главный секрет такого успеха кроется в том, что район расположен на одной широте со знаменитыми винными центрами Франции. Однако в отличие пятой республики виноград здесь выращивается в более экстремальных условиях, а потому напитки по своему качеству получаются более насыщенными. Близость двух морей насыщает виноградную лозу минеральными веществами, которые также чувствуются в местных винах.

Все это также говорит о благоприятной экологической обстановке Темрюкского района. Данный факт также привлекает сюда тысячи отдыхающих. Нужно сказать, что сам поселок, географически расположен в нескольких километрах от трассы Е-97. В связи с этим отдыхающих не будут беспокоить вечно снующие автомобили. Поэтому пребывание здесь приносит еще больше пользы, так как воздух преимущественно насыщен морскими солями, а не выхлопами машин.

Кроме того, нужно не забывать, что сам населенный пункт не отличается большими размерами. Постоянно в поселке проживает всего чуть более 2000 человек. Поэтому на большое число развлечений здесь не придется рассчитывать. Однако в поселке есть продуктовые и сувенирные магазины. В центральной части расположены кафе и столовая, где в летнее время можно увидеть отдыхающих.

При этом вся туристическая жизнь расположена именно в центре. Здесь же находиться детский санаторий, а также парк развлечений. Хотя каруселей в нем совсем не много, детям младшего возраста вполне хватит накататься вдоволь. Средняя стоимость аттракционов 50-70 рублей, самые дорогие качели обойдутся в 150 рублей. Есть в парке и бесплатные горки. Также здесь можно найти лотки с мороженым и молочными коктейлями.

Отзывы о поселке Кучугуры: основные преимущества

Как уже указывалось выше, данный населенный пункт не сможет вам предложить множество развлечений. Поэтому главным сокровищем населенного пункта выступает Азовское море. Интересно, что многие отдыхающие отзываются он не с особым теплом. Действительно, Азовское море в этой местности отличается особой нежностью и чистотой. Хотя волны здесь бывают достаточно часто, и при этом волнение весьма сильным, многие отдыхающие напротив, любят покататься на морских гребнях.

Стоит заметить, что не случайно в этом поселке работает детский санаторий «Искра». Море здесь прогревается до приятных 25 градусов Цельсия. В знойные сезоны вода может достигать 28 градусов Цельсия. При этом глубина вблизи берега составляет не более полутора метров. Дно вблизи поселка имеет волнообразный рельеф, поэтому ямки здесь чередуются с перекатами.

Пляж в этом районе покрыт мелкой ракушкой. Примечательно, что кроме того, что на таком берегу весьма приятно побродить босиком или полежать, «черепашка» оказывает приятный эффект пилинга. После штормов поселковый пляж покрывается большим числом мелких и крупных ракушек. Также на берег море может выбрасывать морские водоросли, которые по своему внешнему виду напоминают тонкие ленты.

Нужно заметить, что в поселке есть, как бесплатные, так и платные пляжи. Последние расположены в центральной части населенного пункта, спуски к морю здесь пологие и удобные, поэтому здесь предпочитают отдыхать с детьми. За всю семью отдыхающим нужно будет заплатить 100 рублей, при этом время пребывания на берегу не ограничивается. Здесь возможно принять и грязевые ванны в открытых бассейнах.

Примечательно, что отзывы о Кучугурах в 2017 году, скорее всего, подтвердят уже сложившееся мнение туристов об этом райском уголке. При этом, по мнению большинства сюда нужно ехать, прежде всего, из-за Азовского моря. Именно его туристы считают главной достопримечательностью и богатством населенного пункта. Также неплохую оценку получают поселковые пляжи, которые протянуты вдоль всей береговой линии, так что здесь вполне возможно найти тихий и относительно безлюдный островок, где можно будет позагорать и поплавать.

Отзывы о Кучугурах, Краснодарский край: отдых, что можно посмотреть?

Как уже говорилось, сам поселок не обладает развлекательной инфраструктурой. Однако это не значить, что туристам придется коротать свои дни исключительно на пляже. Не стоит забывать, что Таманский полуостров обладает богатой историей. Например, в поселке Сенном можно понаблюдать за ведением археологических раскопок. Здесь тысячи лет назад стоял греческий город Фанагория.

Если вы располагаете собственным автомобилем, то стоит отправиться дальше и посетить станицу Тамань. Интересно это место тем, что именно здесь когда-то побывал М.Ю. Лермонтов. Нужно заметить, что эта остановка оставила неизгладимое впечатление у поэта, который в последствие описал свои впечатления от пребывания в Тамани в одной из глав автобиографичной повести «Герой нашего времени». В наши дни туристы в станице могут посетить небольшой музей, посвященный М. Ю. Лермонтову. Также в центральном парке Тамани установлен монумент в честь поэта.

Также сразу за станицей, находиться другой не менее интересный и именитый объект Кубани, этнографический музей «Атамань». Появился он на берегу Таманского залива восемь лет назад. На данный момент его посетили миллионы туристов. При этом приезжать в этнографическую станицу лучше всего во время праздников, которые здесь проводятся почти каждые выходные лета.

Нужно сказать, что отзывы об Азовском море и Кучугурах оставляют не только те, кто отдыхал здесь, но и те, кто бывал здесь лишь проездом. Это только говорит, о том что данный населенный пункт, как в свою очередь Тамань, оставляет у путешественников свои особенные впечатления. Можно сказать, что если этот небольшой уголок, который на карте выглядит как маленькая точка, хоть как-то фиксируется в памяти, это значит, что этот поселок все же обладает некой душой и особой атмосферой. Возможно, именно поэтому сюда возвращаются отдыхающие и заезжают мимолетные туристы.

Отзывы о Кучугурах относительно не многогранны. В основном отдыхающие отмечают одинаковые плюсы и минусы отдыха в этом населенном пункте. Это можно объяснить только его небольшими размерами. Отзывы о Кучугурах, Краснодарского края и отдыхе в этом поселке выделяют среди плюсов пляжи и море. Среди минусов, чаще всего, упоминаются такие моменты, как отсутствие развлекательной инфраструктуры.


Возврат к списку