Кучугуры: отзывы отдыхающих 2017

Кучугуры: отзывы отдыхающих 2017 30.04.2017

Отзывы о Кучугуры

Поселок, затерянный между морем, персиковыми садами и плантациями виноградников. Отзывы об отдыхе в Кучугурах 2017 в скором времени появятся в Интернете. Пока стоит немного больше рассказать об этом населенном пункте, который местные жители еще знают под именем Голубая бухта. Хотя данный поселок на географической карте представляет из себя всего лишь маленькую точку, в летние месяцы это одно из самых оживленных мест на Таманском полуострове. Ежедневно сюда приезжают десятки отдыхающих, одни на несколько дней, другие напротив, предпочитают проводить свой отпуск именно в этом местечке.

Нужно сказать, что Таманский полуостров – это популярный курортный уголок. Интересен он не только своей историей, но и климатическими особенностями, а также природными богатствами. Если говорить о данном населенном пункте, то он расположен в центральной части Таманского полуострова. Поэтому здесь туристы ощущают не только дыхание Азовского моря, но и черноморского побережья. За счет этого местным жителям удается выращивать в поселке даже теплолюбивые культуры, такие как миндаль, гранаты, инжир и некоторые другие.

Кроме того, сам населенный пункт обрамляет один из крупнейших в Темрюкском районе персиковый сад. Интересно, что именно это хозяйство в летние месяцы поставляет персики на местные рынки и ярмарки. Также в поселке можно приобрести виноград и арбузы, выращенные в ближайших хозяйствах. Однако нужно помнить, что первые персики здесь появляются не раньше июля. Полакомиться виноградом, дынями и арбузами можно только в августе.

Стоит отметить, что многие курортники отмечаю также другой факт, связанный с этим местечком. Так как сюда приезжают, прежде всего, чтобы вдоволь накупаться в Азовском море, поэтому качеству воды уделяется наибольшее внимание. Интересно, что данный поселок и станицу Голубицкую (один из самых крупных приморских поселений в Темрюкском районе) разделяют всего лишь тридцать километров, свойства и внешний вид морской пучины здесь даже визуально отличаются. Это можно объяснить тем, в нескольких десятках километров от станицы находиться дельта реки Кубань, которая приносит в акватории галлоны пресной воды. Поэтому море в поселке, расположенном уже на значительном удалении от впадения реки, кажется более чистым.

В целом, Азовское море вблизи Таманского полуострова содержит больше солей, чем например на Ейской косе. Кроме того, побережье здесь изобилует грязевыми вулканами. Самый большой из них находиться в поселке За Родину. Вулкан Тиздар, расположен всего в десятке метров от моря.

Если говорить, о нашем райском уголке, то он также может подарить отдыхающим фантастическую возможность окунуться в жерло вулкана. Среди общей массы комментариев о поселке можно найти описания грязевой сопки Плевак. В отличии от Тиздара, она вулкан все еще остается «диким». Поэтому природными дарами здесь пользуются в основном местные жители. Отдыхающие также бывают на сопке. По своим лечебным свойствам он ни чем не уступает Гефесту, Тиздару и другим источникам.

Единственным минусом является дорога, ведущая к вулкану. Сам путь пролегает вдоль побережья, поэтому в утренние и вечерние часы маршрут выглядит очень живописно. Однако нужно учесть, что сама дорога имеет грунтовое покрытие, поэтому не многие решаются поехать по этой тропинке на собственном автомобиле.

Отзывы об отдыхе в Кучугурах

Как и другие курортные местечки Таманского полуострова, это предлагает туристам в полной мере насладиться купанием в море. Пляжи здесь бесплатные, что позволяет всем желающим посещать их. Нужно заметить, что прибрежная зона имеет свои особенности. Так сложилось, что в некоторых местах берега Таманского полуострова достаточно сильно возвышается над уровнем моря. В частности вблизи данного населенного пункта расположена целая гряда таких возвышенностей.

Также многих туристов интересует вопрос, на каком расстоянии находиться это поселение от моря. В этом вопросе он ни чем не отличается от Голубицкой и Пересыпи. Это значит что поселок буквально прилегает к морскому берегу. За счет того, что населенный пункт является весьма компактным, постоянно в поселке проживает всего чуть более двух тысяч человек. Добраться до пляжа можно даже пешком, при этом на дорогу уйдет не более 7 минут.

Большинство отдыхающих отмечают тишину и безопасность этого местечка. Действительно, поселок располагается в нескольких километрах от трассы, ведущей в порт «Кавказ», поэтому сюда попадают только те, кто желает уединиться с природой и отдалиться от суеты. Примечательно, что некоторые автопутешественники заезжают в населенный пункт, чтобы отдохнуть перед дальнейшим броском через Керченский пролив.

Единственным минусом является то, что развлечения в поселке весьма ограничены. Кроме собственно говоря пляжа, здесь есть небольшой парк с каруселями. Прогулка по нему не займет более 20 минут. В парке часто можно встретить местных ребят, а вот детям старшего школьного возраста в этом населенном пункте практически нет.

В целом, отзывы на отдых на Азовском море в Кучугурах имеют положительный окрас. Причем нужно заметить, что сюда в основном приезжают туристы, предпочитающие тишину. Часто в населенном пункте останавливаются путешественники, чтобы переночевать на пляже в палатках, тем более что это не запрещено, и ничего не стоит.

Отзывы об экскурсии в Геленджик 2017: другие туристические направления

Нужно заметить, что в летние месяцы в поселке постоянно работают специальные экскурсионные бюро. Обслуживаются эти будки местными туристическими фирмами, которые предлагают отдыхающим самые разнообразные поездки. В частности туристы могут совершить экскурсию в город-курорт Геленджик.

Нужно заметить, что этот черноморский город является одним из самых популярных курортов. В экскурсионную программу фирмы включают посещение набережной курорта, канатной дороги, сафари парка и некоторых других достопримечательностей. При этом сбор и выезд группы осуществляется прямо из поселка, так что ехать в Темрюк или Голубицкую не потребуется. При этом экскурсантам предоставляет выбор хороший выбор направлений. Кроме того, туристы могут подобрать и удобное для путешествия время.

Также туристам могут предложить поездки по Темрюкскому району. В середине лета большим спросом пользуются туры в долину лотосов. Не менее интересны экскурсионные выезды в станицы Тамани и Атамань. Здесь экскурсанты могут посетить домик Лермонтова, археологический музей, а также побродить по улицам этнографического музея. Примечательно, что стоимость таких путешествий уже несколько лет остается на достаточно доступном уровне. В среднем за тур с одного взрослого нужно будет заплатить от 700 до 1200 рублей. Более дорогие маршруты в Крым обходятся от 5000 рублей.

Стоит заметить, что экскурсионные поездки в таких маленьких населенных пунктах позволяют значительно разнообразить свой отпуск. Поэтому совершенно необязательно целыми днями проводить на пляже, за пару недель каникул вполне можно совершить пару культурных променадов. В частности отзывы об экскурсиях в Геленджик отмечают красоту этого города-курорта. Однако нужно сказать, что данное путешествие лишь частично проходит на автобусе, поэтому экскурсантам придется пройти немало километров пешком.

Отзывы о Кучугурах будут интересны тем кто впервые едет в этот поселок, а также тем, кто неоднократно бывал в этом тихом райском уголке. Часто сюда едут, чтобы провести несколько недель в тишине и дали от всякой суеты. Отзывы на отдых на Азовском море в Кучугурах отличаются большим количеством описаний пляжей поселка. Также отдыхающие отмечают отсутствие всяких развлечений в населенном пункте.


Возврат к списку