Кучугуры, Краснодарский край: отдых 2017 и отзывы

Кучугуры, Краснодарский край: отдых 2017 и отзывы 30.04.2017

Кучугуры 2017 и отзывы отдыхающих

Нераскрученный курортный поселок, утопающий в зелени и цветах. Часто отдых в Кучугурах и отзывы отдыхающих описывают этот населенный пункт, как тихое местечко, затерянное на побережье Азовского моря. Причем, большая часть туристов сходят в общем мнении, что этот поселок лучше всего подходит тем, кто не хочет переплачивать за гостиницы и при этом не желает погружаться в суету курортной и ночной жизни.

Как это не удивительно, но около половины отдыхающих попадают в этот населенный пункт совершенно случайно. Дело в том, что расположен он в трех километрах от трассы Е97, которая ведет в порт «Кавказ». Нередко случается так, что у путешественников могут возникнуть проблемы на переправе, а ночевать под открытым небом не очень комфортно. В этом случаи и рассматриваются подобные места.

В отличии от более продвинутой Пересыпи, которая к тому же еще расположена прямо на вышеупомянутой трассе, здесь значительно меньше развлечений. Как отмечают многие отдыхающие, населенный пункт даже в летние месяцы похож на большую тихую деревушку. Однако нужно заметить, что такой размеренный отдых привлекает немало наших соотечественников. Если раскурученные курорты уже давно стали весьма дорогим удовольствием, то азовские поселки остаются на весьма доступном уровне.

Из развлечений здесь можно посоветовать вечерние прогулки вдоль побережья, ночные купания в море. Например, в начале августа, когда начинается активное цветение Азовского моря, купающиеся могут замечать, так называемое, свечение воды. Особенно это заметно при движении, когда руки и ноги буквально покрываются мерцающими огоньками, напоминающими морских светлячков.

Также здесь приятно помедитировать на берегу. Как утверждают некоторые туристы, обстановка удивительным образом располагает к углублению в себя. Если в соседней станице Голубицкой этому процессу может помещать шум музыки, то здесь отдыхающих окружают преимущественно звуки природы: шум моря, стрекотание насекомых в густой траве, крик чаек. Только в отдалении можно заслышать привычные городские звуки. Так, что данный населенный пункт просто идеально подойдет для тех, кто любит бывать наедине с природой и собой.

Нужно сказать, что этот поселок также привлекает тех, кто большое внимание уделяет экологии курортного места. Если говорить о конкретном населенном пункте, то в этом вопросе он способен удовлетворить самый взыскательный вкус. На десятки километров в окрестности здесь нет ни одного крупного промышленного предприятия или населенного пункта. Поэтому беспокоиться о сбросах химикатов в воду не придется.

Кроме того, о благоприятной экологической обстановке говорит тот факт, что здесь буквально буйствует жизнь. Если на придворовых территориях густо высажены цветы и плодовые деревья, то в полях можно встретить самые разнообразные степные цветы. Встречаются здесь и бессмертники, полевые маки, ковыль, полынь и многие другие растения. Если немного удалиться от жилых домов, то в густой растительности можно встретить и представителей таманской фауны. Так, что можно сказать, что окрестности поселка сохранили свой первозданный вид.

Отзывы об Азове и Кучугурах: другие плюсы отдыха

Что же еще можно назвать преимуществом отпуска в этом уголке Таманского полуострова? Для этого вновь нужно обратиться к мнению туристов. Почти все комментарии отмечают неплохое состояние пляжей. Особенно выделяется чистота воды. В основном это объясняется все тем же отсутствием крупных поселений и предприятий, которые так или иначе оказывают негативное влияние на экологию азовской акватории.

Интересным фактом является и то, что летом Азовское море часто волнуется. За счет того, что вблизи поселка берег плавно погружается, в связи, с чем глубина здесь относительно небольшая, на пляже бывают весьма сильные волны. Это явление нередко вызывает дикое удовольствие у отдыхающих, которые с большим удовольствием катаются на бурунах.

Если говорить о самих пляжах, то есть здесь, как организованная точка для купания. Находиться она в центральной части поселка. Хотя эту зону весьма сложно назвать полноценной набережной, здесь есть тот минимальный список развлечений, который можно найти на любом другом курорте. Это и ставшие уже неотъемлемым атрибутом моря, бананы, парашюты, катера.

Однако большая часть побережья пребывает в «диком» состоянии. Здесь также можно вполне полноценно отдохнуть на морском берегу. Единственным минусом является, то что данную часть берега не убирают коммунальные службы. Поэтому после сильных штормов, отдыхающим приходиться соседствовать с выброшенными на пляж водорослями.

Можно сказать, что отзывы о Кучугурах и море это практически равноценные понятия. Дело в том, что более половины туристов приезжают сюда исключительно чтобы проводить время на пляже. Поэтому сюда прибывают только те, желает получить свою порцию релакса. Кроме того, здесь неплохо смогут отдохнуть семьи с детьми. Ведь где еще можно найти, такие чисты пляжи и теплое море, как не в этой части Таманского полуострова.

Отзывы о Кучугурах, Краснодарского края: минусы курорта

Так, как этот населенный пункт не отличается развитой туристической инфраструктурой, он вызывает немало нареканий со стороны отдыхающих. Среди общей массы комментариев можно найти такие жалобы, как высокие цены на продукты питания, в частности на фрукты и овощи.

Также многие отмечают чересчур глубокую тишину. Как уже указывалось, в поселке практически нет никаких развлечений. Например, в вечернее время туристам приходиться разбредаться по базам отдыха или небольшим гостиницам. Здесь они могут коротать время под сенью беседок, слушая радио или пересказывая друг другу анекдоты. Молодые люди предпочитают вечерние прогулки, которые часто затягиваются далеко за полночь. Так, что тем, кто привык проводить время более активно, здесь уже через несколько дней может стать скучно.

Другим минусом может стать то, что населенный пункт относительно далеко расположен от других поселений. В частности чтобы попасть в Темрюк, туристам нужно будет затратить не менее 40 минут, и это по свободной трассе. Кроме того, другие достопримечательности от поселка также находятся на значительном удалении. Поэтому, чтобы куда-либо отправиться туристам нужно будет пользоваться либо личным транспортом, либо заказывать экскурсию.

Однако в целом, данное местечко отличается более качественным пляжем, в отличии от Голубицкой. При этом, как отмечают многие отдыхающие, глухомань – это не такой уж минус, особенно для утомленных жителей больших городов. Большим преимуществом, который сильно перекрывает все вышеуказанные минусы, является и идеальная экология района.

Поэтому если вас не пугает умиротворяющая тишина, а также отсутствие ночной жизни, то данный курортный поселок Темрюкского района это ваш выбор. В целом отзывы 2017 о Кучугурах, Краснодарского края имеют достаточно высокую оценку этого поселения, как места возможного отпуска. Не случайно в летние месяцы здесь достаточно сложно найти свободное место в гостиницах и на базе отдыха. Примечательно, что сюда либо возвращаются из года в год, либо выбирают в качестве альтернативы более раскрученным курортам.

Отзывы о Кучугурах Краснодарского края и отдых2017 помогут многим туристам определиться, стоит ли ехать в этот поселок на летние каникулы, или нет. Примечательно, что это курорт подходит только для любителей тишины. Отзывы о Кучугурах, Краснодарского края будут интересны многим отдыхающим, особенно тем, кто желает провести несколько недель в тишине. Само поселение расположено прямо на берегу Азовского моря.


Возврат к списку