Кучугуры и частный сектор у моря

Кучугуры и частный сектор у моря 23.02.2017

Отдых в частном секторе Кучугур у моря

Лето – это волнительный и приятный период, который ждут дети и взрослые. Если вы еще не выбрали место «под солнцем» то Кучугуры и отдых в частом секторе у моря – это хороший вариант для самого широкого круга россиян. Маленький приморский поселок многие годы был известен исключительно среди жителей Кубани, но в наши дни этот уголок облюбовали сотни наших соотечественников из других регионов страны.

Данный населенный пункт интересен тем, что здесь присутствуют разные виды средств размещения. Почти в самом центре поселка, всего в нескольких шагах от моря расположен крупный санаторий. Вдоль самого морского берега рассыпалось немало мини-гостиниц, несколько туристических бах, а также гостеприимные частные домики. При этом в пользу последних склоняется большинство отдыхающих, приезжающих в населенный пункт.

На Кубани, так сложилось, что гость – это главный человек в доме. Именно поэтому местные жители, традиционно стараются окружить своих постояльцев домашним уютом и теплом. Стоит отметить, что подобное гостеприимство свойственно также небольшим гостиницам. Подобные мини-отели хорошо подойдут для семейного проживания.

Сам поселок в летний период в основном похож на большую детскую площадку. Всюду можно видеть группы отдыхающих с детьми. Примечательно, что развлекательная инфраструктура населенного пункта также имеет уклон в сторону семейного отдыха. Например, в центре поселка расположен небольшой парк с каруселями, горками и качелями. Что касается ночных клубов, то за этим стоит отправляться в ближайшую Голубицкую, так как в поселке подобных развлечений не найти.

Отдых на Азовском море в Кучугурах в частном секторе, также больше подходит для проживания с детьми. Если говорить об удобствах, то в наши дни они присутствуют во всех вариантах средств размещения. Кроме того, во многих личных подворьях, радушные хозяева обустраивают не только беседки, где можно пообедать, но и небольшие игровые уголки для детей. Что еще раз подтверждает радушие местных жителей.

Одной из главных особенностей поселка, является то, что добираться до пляжа отдыхающим необходимо пешком. Площадь населенного пункта весьма небольшая, при этом большая его часть расположена вдоль высокого морского берега. Этого факта не стоит пугаться, так как спуски к пляжу достаточно пологие. В некоторых местах тропинки к морю устланы деревянным настилом, по которым можно легко проехать даже на коляске. А вот проехать на пляж на автомобиле у отдыхающих не получиться, что особенно актуально для тех, кто не любит отдыхать на морском берегу под аккомпанементы громкой музыки.

Само время в этом кубанском уголке течет плавно и размерено. В вечернее время суток жизнь в поселке практически замирает. В этот период времени многие жители и отдыхающие, отправляются на прогулку вдоль побережья или в парк. Утром можно совершить рейд в ближайшей достопримечательности – грязевому вулкану Плевак.

Азовское море в Кучугурах и частный сектор 2017

Как уже отмечалось, большая часть средств размещения в населенном пункте представлена личными подворьями. При этом зачастую комфорт в домах, принадлежащим частным лицам выше, чем в некоторых отелях. Это свойственно большинству средств размещения данного типа. Конечно, проживание в таких «домашних» гостиницах имеют свои плюсы и минусы.

Начать стоит с положительных сторон. Часто стоимость проживания у хозяев немного ниже, чем в гостиницах. Однако средняя цена отдыха в частном секторе в Кучугурах Краснодарского края в среднем сравнима с тарифами туристических баз. В среднем за сутки придется заплатить около 1 тысячи рублей. При этом уровень комфорта в «домашних» отелях, намного лучше, чем на базах отдыха.

Что также является несомненным плюсом. Многие местные жители уже давно обустроили для постояльцев отдельные комнаты или даже домики. Обычно в них есть все, что может понадобиться отдыхающим: спальная зона, душ, унитаз, телевизор и многое другое. Некоторые частники предоставляют своим постояльцам доступ в Интернет.

Другим плюсом является отсутствие суеты и большого числа соседей. Стоит отметить, что за последнее время многие путешественники отдают свое предпочтение небольшим мини-гостиницам по причине возможности приватного проживания. Не все отдыхающие любят шум и суматоху, которая присуща крупным средствам размещения. Не плохой альтернативой могут стать именно «домашние» отели.

В целом можно отметить, что проживание в небольших «личных» гостиницах обладают многими положительными сторонами. Например, хозяева обычно стараются угодить своим постояльцам, а потому наткнуться на откровенных хамов в этом варианте очень низкая. При этом чаще всего путешественники жалуются именно на обслуживающий персонал, которые нередко проявляет, мягко говоря, недоброжелательность и не гостеприимство. Таким образом, можно выделить следующие основные плюсы:

  • цена;

  • домашний уют;

  • отсутствие большого числа других отдыхающих;

  • хорошее обслуживание.

Среди минусов можно выделить отсутствие большого числа дополнительных сервисов. На систему «всю включено» в «домашних» гостиницах также нельзя рассчитывать. Что касается питания, то в данном варианте отдыхающим необходимо будет готовить самостоятельно. В отдельных случаях хозяева могут помочь с приготовлением еды, хотя не все постояльцы доверяют этот деликатный вопрос мало знакомым людям. Поэтому обеспечивать себя продуктами нужно будет самостоятельно.

Другим минусом, является то, что отдыхающим необходимо будет пользоваться только общественным или любым другим бесплатным пляжем. Например, почти все гостиницы, и базы отдыха, находящиеся на первой линии располагают собственными участками для купания, что очень удобно для путешественников с маленькими детьми. В целом можно выделить следующие основные минусы:

  • отсутствие системы «всю включено»;

  • самостоятельная организация питания;

  • отсутствие собственных пляжей.

Таким образом, данные средства размещения больше подойдут для тех, кто желает провести свой отпуск на побережье в режиме «тишины». Походы на пляж здесь будут чередоваться с прогулками на ближайший рынок или в магазины.

Почему стоит попробовать частный сектор Кучугур Краснодарского края

В целом можно отметить, что данные средства размещения на Азовском море пользуются популярностью вполне заслужено. Привлекателен он не только ценой, но и действительно радушным обслуживанием. За частую один раз остановившись в «домашней» гостинице, отдыхающие стараются вернуться к знакомым хозяевам вновь.

В Кучугурах, Краснодарского края отдых в частном секторе, также весьма популярен. Остановиться в таком «личном» домике стоит хотя бы потому, что в этом случаи вы можете познакомиться с особенностями кубанского региона. При этом на теплый прием можно рассчитывать наверняка. Кроме того, если вы не желаете переплачивать за услуги, которые зачастую присутствуют только в условиях, то «домашние» гостиницы – это ваш вариант. Стоит отметить, что организовать самостоятельно свои экскурсии на Таманском полуострове можно без труда. Только в окрестностях поселка находиться не менее десятка интересных мест и природных достопримечательностей.

Частный сектор у моря в Кучугурах – это не просто популярный запрос, а реальность. За счет свое географического расположения поселок расположен в непосредственной близости от побережья и песчаных пляжей. Отдых в этом курортном местечке выбирают сотни отдыхающих, которые каждый год приезжают в этот небольшой курортный поселок азовского побережья. В наши дни эти средства размещения стали гораздо комфортней.


Возврат к списку