Кучугуры и частый сектор 2017 с ценами

Кучугуры и частый сектор 2017 с ценами 23.02.2017

Отдых в частном секторе Кучугур в 2017 году

Летний период – это долгожданный период не только для тысяч трудоспособных россиян, но и жителей курортных поселков. Например, на отдых 2017 в поселке Кучугуры цены в частном секторе устанавливают сами владельцы квадратных метров, которые в «отпускное время года» имеют стабильный заработок. Стоит отметить, что некоторые курортные поселки побережья оживают только летом, а в межсезонье жизнь в них замирает вместе с природой.

Если говорить о данном населенном пункте, то для него также характерна данная тенденция. Многие дома, гостиницы и отели на зиму закрываются. В поселке остаются только местные жители. С приходом тепла населенный пункт буквально, оживает на глазах. В большинстве случаев хозяева «домашних гостиниц» готовятся к своему открытию с ранней весны. Пляжи традиционно проходят весь комплекс проверок еще в мае. Спасателями обычно проверяется дно, а также берега, которые очищают от мусора.

Стоит отметить, что в поселке есть несколько пляжей. В районе центра населенного пункта действует организованная точка для купания. Вход на территорию пляжа бесплатный для всех. Большая часть берега представляет из себя «дикие» песчаные участки. Здесь поддерживать порядок могут только сами отдыхающие, поэтому на особый комфорт рассчитывать не стоит. Если говорить о безопасности, то местные пляжи отличаются своим пологим песчаным дном, поэтому даже те кто не умеет или плохо плавают, чувствуют себя в воде достаточно уверено.

Вследствие того, что в данных средствах размещения не предоставляется питание, отдыхающим необходимо самостоятельно покупать продукты и готовить обеды. В поселке работает немало продуктовых магазинов, а также крупный сетевой гастроном. В выходные дни можно посетить местную ярмарку. На ней можно приобрести свежие фермерские продукты: фрукты и овощи. Особенно хороший ассортимент витаминов на прилавках появляется к середине лета. В этот период отдыхающие могут полакомиться ранними персиками, яблоками. В августе арбузами и виноградом. Также здесь работают традиционные сувенирные лавочки, где предлагают поделки из ракушек, расписные камешки, магнитики с таманскими достопримечательностями и многое другое.

Что касается развлечений, то организовывать их также придется самостоятельно. Безусловно, поселок не может похвастаться широким выбором кафе, детских площадок и прочего. В центре населенного пункта есть небольшой развлекательный парк с каруселями и качелями. На пляжах также присутствуют все виды аттракционов, которые пользуются популярностью у отдыхающих.

Также гости поселка могут совершить самостоятельные экскурсии к ближайшим достопримечательностям. Всего в трех километрах от населенного пункта находится природный памятник – вулкан Плевака, грязи которого используются местным санаторием. Если вы приехали в поселок на собственном автомобиле, то можете съездить на раскопки в Сенной или посетить Соленое озеро. В целом вблизи населенного пункта находиться сразу несколько интересных мест, добраться до некоторых можно даже пешком.

Отдых в Кучугурах в частном секторе и цены

Стоит отметить, что потоки отдыхающих в курортном поселке неравномерны. Например, в начале лета в поселке наблюдается мало приезжих. Самый большой поток приходиться на середину сезона, при этом именно этот период является еще и самым жарким периодом года. Также значительно меньше отдыхающих в поселке наблюдается в конце лета, при этом купаться в море можно до середины сентября.

Что касается стоимости проживания в «домашних гостиницах» то тарифы в течении летних месяцев практически не меняются. Например, здесь можно найти комнату за 900 рублей в сутки. Самые дорогие апартаменты обойдутся в 8 тысяч рублей. В течении сезона стоимость съемного жилья в среднем меняется на 100-200 рублей. Поэтому отдыхающие, приезжающие в поселок в период, так называемого высокого сезона, переплачивают не значительные деньги. Таким образом, цены в Кучугурах в частном секторе представлены в самом широком диапазоне. Стоит отметить, что небольшие мини-гостиницы можно отнести к данному типу средств размещения.

Если выбирать период поездки, то все конечно зависит от графика отпусков. При этом плохих или откровенно хороших месяцев для отдыха на Азовском побережье нет. В летний период на Таманском полуострове чаще всего стоит достаточно сухая и жаркая погода. Например, если вы любите купаться в действительно теплом, как парное молоко море, то лучше всего приезжать на побережье в июле. При этом данный месяц еще является одним из самых тихих, без ветряных периодов. Поэтому штили в этот период не редкость.

Самым жарким и ветряным месяцем является август. Стоит отметить, что к концу лета море начинает цвести. Это значит, что в воде значительно повышается концентрация водорослей, которые делают ее более мутной и мылкой. Наиболее чистым море бывает в июне, однако температура его в среднем колеблется в районе 20-22 градусов Цельсия. Остывает вода также достаточно быстро, буквально за неделю температура может снизиться на пару градусов. Это объясняется небольшой глубиной Азовского моря, которое быстро отдает свое тепло.

В целом можно отметить, что приезжать на отдых, на Таманский полуостров можно в любой летний месяц. Хотя если вы собираетесь на юг с детьми, то лучше выбирать более теплые периоды, когда вода в море прогревается до своих максимальных значений. Хотя стоит учесть, что именно на это время приходиться и цветение акватории, что часто отпугивает путешественников. Поэтому если вы желаете купаться в чистой воде, то лучше приезжать в начале отпускного сезона.

Частный сектор в Кучугурах недорого и сердито

Не смотря на то, что небольшие гостиницы чаще всего ассоциируются с низкими возможностями средства размещения, некоторые «домашние отели» могут предложить своим постояльцам привычный комфорт. Например, в поселке отдыхающие смогут найти частные подворья с бассейнами, беседками и прочими радостями. Почти в каждом дворе обустроены площадки для барбекю. Кроме того, для кубанских дворов характерны беседки, где в теплое время года можно пообедать на открытом воздухе.

Также для небольших средств размещения присущ домашний комфорт. В качестве обслуживающего персонала всегда выступают сами хозяева. Поэтому приятный и радушный прием постояльцам гарантирован. Например, в больших отелях, а чаще на базах отдыха, путешественники сталкиваются с «откровенным хамством» обслуживающего персонала. Безусловно, этот факт может, как испортить ваш отпуск, так и внести в него приятные минутки. Так как, успех «домашних гостиниц» полностью лежит на плечах хозяев, то они заинтересованы в том, чтобы постояльцы почувствовали у них себя комфортно.

В целом, в Кучугурах в частном секторе 2017 недорого, уютно и тихо. При этом найти объявления об аренде можно даже через Интернет, хотя если вы заранее не смогли найти подходящий вариант, то обнаружить вакантное место можно по приезду. Многие местные жители не против впустить в свой двор постояльцев, так что без крыши над головой остаться практически не возможно. Обнаружить свободные места можно также на базах отдыха, где почти всегда пустуют дешевые варианты жилья.

Кучугуры, Краснодарский край частный сектор, цены – это один из самых популярных запросов в Интрнете. В летний период в поселке можно арендовать жилье от 900 рублей в сутки. Цены – это еще один критерий остановить свой выбор на этом населенном пункте. Стоимость комнат в «домашних гостиницах» очень разнообразная, от 1000 до 9000 рублей в сутки.


Возврат к списку