Хороший отдых на Черном море в России

Хороший отдых на Черном море в России 31.01.2017

Отзывы о лучшем отдыхе на Черном море

Летний отпуск – это, прежде всего, приятно времяпрепровождения на побережье. Отзывы о лучшем отдыхе на Черном море невозможно представить без описания пляжей. Эта часть курортов непросто, главная точка, а настоящее лицо и визитная карточка. Именно на берегу, отдыхающие проводят большую часть времени, поэтому важно, чтобы здесь было не только чисто, но и комфортно, а также безопасно.

Черноморский курорты знамениты своими пляжами. Стоит отметить, что большая часть берега здесь покрыта мелкой морской галькой. Так, например, в районе Новороссийска встречается исключительно такое покрытие побережья. Однако есть здесь и песчаные пляжи. Подобные, находятся в окрестностях города-курорта Анапы и Геленджика. За частую они являются искусственными, но это несколько не снижает качества отдыха на берегу. Стоит отметить, что не все отдыхающие предпочитают нежиться на песочке, напротив многие ищут именно каменистые покрытия. Поэтому выбирая отдых на Черном море летом важно знать, где какие пляжи расположены.

Безусловно, если вы отправляетесь на юг с маленькими детьми, особенно теми которые только начали ходить, нужно присмотреться к местам отдыха с песчаными берегами, а вот ребята постарше с удовольствием расположатся и на круглой гальке. В целом можно сказать, что оба покрытия имеют свои ощутимые плясы, о которых стоит поговорить.

Песчаное покрытие, безусловно, более приятно как для детей, так и взрослых. Сыпучая и мягкая субстанция располагает к прогулкам босиком. Да и полежать на песочке намного приятней, чем на камнях. Кроме того, песок лучше прогревается, а потому уже к обеду по нему будет практически невозможно пройти без сандалий. Часто на таких пляжах можно увидеть людей, которые закапывают друг друга в песок. Данное занятие на самом деле является настоящей медицинской процедурой. Дело в том, что это оказывает эффект глубокого прогревания, практически такого же которое можно получить в физиотерапевтическом кабинете. При этом закапываться полностью совершенно необязательно. Например, при болях в коленях стоит прикопать только ноги.

Морская галька обладает меньше теплопроводностью, а потому даже в сильный зной берег не кажется раскаленной сковородкой. Особенно полезно ходить по ней босиком. Некоторые отдыхающие стараются набрать мелких камешком домой для того, чтобы и дома делать приятный массаж ног. Не секрет, что на человеческой ступне находиться множество акупунктурных точек, которые соответствуют определенным органам. В свою очередь такой массаж является своеобразной профилактикой заболеваний почек, сердца и прочее.

Стоит отметить, что отзывы о хорошем отдыхе на Черном море часто содержат описание не только гостиничных номеров, но и пляжей. Что еще раз говорит о том, что эта часть курортов занимает центральное место, и нуждается в особой заботе со стороны местных властей и предпринимателей. Хотя в Краснодарском крае подобным общественным точкам уделяют должное внимание. Все городские пляжи начинают готовить еще ранней весной. При этом в обязательном порядке обследуется и очищается о загрязнений морское дно.

Отдых на Черном море лето 2017: выбираем идеальное место под солнцем

Прежде всего, речь пойдет об организованных точках для купания, только в этом случае можно говорить и безопасности и комфорте. Места для «дикого» отдыха находятся исключительно под наблюдением самих отдыхающих. Поэтому вопросы чистоты и прочие проблемы полностью ложатся на плечи путешественников.

Для семейного отпуска лучшими являются песчаные пляжи. На черноморском побережье подобные можно найти в Анапе, Витязево, Джемете. Именно сюда чаще всего приезжают с маленькими детьми. Пожалуй, самым обустроенным является пляж города-курорта Анапы. Кроме солнцезащитных навесов, есть здесь и удобные подъезды к морю. Построены они были так, чтобы люди с колясками, а также инвалиды смогли подъехать к самому прибою. Поблизости для отдыхающих работают камеры хранения, где за относительно небольшую плату можно оставить ценные вещи. Стоит отметить, что в этой зоне запрещена езда на водных мотоциклах и прочей технике, для этого выделен специальный сектор. Сама зона для купания находиться мелководной бухте, вода в которой прогревается очень быстро. Единственным минусом купания в ней является то, что часто к берегу прибиваются водоросли, которые буквально создают мягкую подушку в прибрежной зоне.

Наверняка многие россияне для своего места отдыха на Черном море летом 2017 выберут другой не менее популярный город-курорт Геленджик. В районе него встречаются, как песчаные так, и галечные берега. Наиболее известным среди них является Голубая бухта. Пляж здесь покрыт мелкой галькой, но на самом берегу есть шезлонги. Вода в бухте отличается своей чистотой и необычным синеватым цветом. Особенно красиво залив смориться в начале лета и в сентябре, когда море приобретает наиболее сочные оттенки.

Одним из самых красивых «диких» пляжей Геленджика является участок побережья в районе института океанологии. Однако чтобы попасть на него нужно пройти достаточно приличное расстояние пешком. Хотя, как утверждают сами отдыхающие этот участок с каменистым берегом – это самый романтичный уголок под Геленджиком. Примечательно, что песчаные пляжи здесь являются исключительно насыпными. Даже в Анапе на большую часть побережья в преддверии открытия сезона привозят сотни тон песка. Единственным исключением является Благовещенская, где ракушку и песок приносит само море.

В целом можно отметить, что начиная от города-героя Новороссийска и до олимпийского Сочи, берега покрыты в основном галькой и камнями. Поэтому если вы любите проводить время на песочке, то стоит рассмотреть такие курорты, как Благовещенская, Витязево, Анапа. Весьма удобные и «мягкие» берега расположены с южной стороны Таманского полуострова, омываемые Черным морем. Так, например, в поселке Волна и Веселовка путешественники найдут и песчаные барханы и бесконечные «дикие» просторы.

Отдых на Черном море в России летом: когда лучше ехать?

Пару слов нужно сказать и одном из самых популярном в нашей стране курорте Сочи. Пляжи здесь исключительно каменистые, при этом большая часть из них принадлежит здравницам и гостиницам. В разгар сезона берега здесь усыпаны отдыхающими, поэтому найти уединенный уголок скорее всего не получиться. Хотя если вас не смущает данный факт, то посетить этот курорт стоит обязательно.

Сам купальный сезон на юге длиться чуть более трех месяцев. Самым продолжительным является отдых в районе Анапы, где купаться в открытом море можно около 200 дней подряд. Достаточно длинный купальный сезон в Сочи. Море здесь прогревается не так быстро, как в вышеупомянутом курорте, однако вода долго остается приятной температуры. Нередко купающихся можно заметить даже в октябре. Хотя если вы не любитель водных процедур, то черноморские курорты открыты для вас круглый год.

Таким образом, летний отпуск в Анапе, Витязево, Геленджике, Сочи или в других прибрежных города Краснодарского края подходит для всех без ограничения по возрасту и здоровью. Выбор пляжей в регионе весьма велик, однако если вы приехали на курорт с детьми, то предпочтение стоит отдать организованным участкам.

Хороший отдых на Черном море в России отличается неплохим выбором пляжей и гостиниц. Первые представлены, как организованными зонами досуга, так и «дикими» уголками, которые чаще всего выбирает молодежь. Отдых на Черном море летом предлагает отдыхающим насладиться бесконечными песчаными и галечными пляжами. Здесь есть организованные и «дикие» места для купания. Первые предпочтительней для отдыха с детьми.


Возврат к списку