Фото Кучугуры Краснодарский край

Фото Кучугуры Краснодарский край 09.06.2017

Фото пляжа Кучугуры: описание прибрежной зоны

Одно из не многих мест, где все еще возможно насладиться отдыхом среди просторов кубанской степи. Фото Кучугур 2017 достаточно полно и без лишних комментариев рассказывают об этом замечательном курортном поселке. Среди всей массы изображений чаще встречаются именно кадры с пляжа. По своему внешнему виду берег практически ничем не отличается от других приморских поселений Тамани, однако есть в них что-то удивительно притягательное.

Большинство отдыхающих мало уделяют мало внимания такому источнику информации, как фотография. Чаще всего перед поездкой к морю туристы штудируют отзывы, которые, к слову сказать, пишут совершенно обычные люди, а потому элемент субъективности в них присутствует обязательно. Поэтому чтобы избежать лишних эмоций стоит подкрепить комментарии более наглядными подробностями.

Примечательно, что почти все отзывы о данном поселке сходятся в том, что он наилучшим образом подходит для пляжного отдыха. При этом если посмотреть на фотографии курорта, то становиться понятно, что все эти комментарии полностью отражают суть происходящего в этом местечке летом. Это значит, что отдыхающие здесь в основном проводят время именно на пляже, который, между прочим, полностью соответствует классическому представлению о данном участке суши.

Берег здесь действительно выглядит, как с обложки туристического буклета «О тихих уголках на побережье». Чистая песчаная полоса, кажется, тянется от горизонта до горизонта. Волнующееся море с бурунами белой пены манит возможностью насладиться купанием на волнах. Интересно, что в летние месяца азовская акватория достаточно часто подвергается сильным ветрам, а потому легкие штормы здесь не редкость. Многие отдыхающие не против такого расклада, так как на волнах приятно покататься, а за счет того что вода прогревается достаточно сильно делать это можно хоть несколько часов к ряду.

Нужно заметить, что это весьма безопасное занятие. В частности вблизи данного поселка прибрежная зона опускается плавно, а глубина вблизи берега составляет все около метра. Кроме того, за зиму здесь намываются целые перекаты, которые позволяют купающимся отойти на достаточное расстояние от берега и при этом чувствовать себя уверенно и безопасно.

Если говорить о техническом обустройстве пляжа, то на фото пляжа в Кучугурах можно найти спасательный вышки, медицинский пункт, точки по продаже сувениров, товаров для моря и многое другое. Развлекательная сторона представлена батутами, надувными бананами, парашютами и парком лодок.

Располагаются многие отдыхающие прямо на берегу на собственных покрывалах. В районе центрального пляжа в поселке есть пункту проката шезлонгов, которые можно арендовать на целый день. В районе санатория, находящегося в центральной части поселения, можно обнаружить платную грязевую купель. Грязь в нее заливают регулярно из ближайшего вулкана. Здесь же можно обмыться в душе, ну или отправиться смывать лечебные маски в море. Причем последний вариант часто сопровождается эффектными фотосессиями на морском берегу.

Фото пляжа 2017 в Кучугурах: куда отправиться после моря?

Как говорил один великий философ: «Купаться можно бесконечно, а кушать хочется всегда!». Тем более что длительное пребывание на свежем морском воздухе пробуждает хороший аппетит. Собственно говоря, если взглянуть на фотографии берега в районе поселка то можно заметить, что на нем есть место только для отдыхающих. Сама береговая линия достаточно узкая, а потому физически здесь невозможно разместить какие-либо кафе или закусочные.

Все подобные заведения находятся немного выше, непосредственно в самом поселке. Конечно, как и в других местах здесь в течение всего дня работают разносчики пирожков, кукурузы и прочих закусок. Однако как говорит опыт, такие перекусы могут закончиться весьма плачевно, а потому совершать их нужно только в проверенных местах. Кроме того, захватить с собой несколько бутербродов также не помещает.

Если, скажем, захочется мороженного или сладкой воды, то в районе Центрального пляжа, работают соответствующие ларьки. Конечно, такие точки нельзя найти рядом с «дикими» участками, в этом случаи туристам нужно будет идти к ближайшему магазину в населенный пункт. Также здесь вам никто не помещает установить мангал прямо на берегу.

Фото пос. Кучугуры на Азовском море

В конце нужно сказать несколько слов о самом поселке. Не трудно догадаться, что сюда нужно ехать именно за морем. Сам населенный пункт, судя по фотографиям, выглядит вполне просто. Среди всей массы кадров здесь нельзя найти каких-либо крупных кафе. Сами улочки покрывают не ряды гостиниц, а целые купы слив, алычи и прочих садовых деревьев. В связи с этим почти все туристы останавливаются здесь в частном секторе, а также небольших гостиницах.

В целом, многочисленные снимки, которые в большом количестве имеются в Интернете, еще раз говорят о том, что здесь будет хорошо те, кто желает целыми днями загорать на пляже и купаться в море. Хотя выбраться из поселка на какую-либо экскурсию также никто не мешает. Тем более, что сэкономить нужную сумму на культурный поход можно на гостиницах, которые здесь стоят относительно недорого.

Фото – самый большой пласт наглядной информации о данном населенном пункте. Берег здесь достаточно высокий, а сама прибрежная линия вытянута вдоль моря тонкой полосой. Фото Кучугур 2017 – это, прежде всего, Азовское море и пляжи. Абсолютное большинство отдыхающих приезжают сюда именно за этими двумя местными достопримечательностями, которые являются практически единственными.


Возврат к списку