Фото Кучугур и отдыха 2017

Фото Кучугур и отдыха 2017 09.06.2017

Отдых и фото поселка Кучугуры

Тишина и свежий морской воздух это невозможно передать с помощью отзывов и картинок. Фото Азовского моря в Кучугурах могут рассказать только о том, как выглядит данный курортный поселок. Интересно, что почти все снимки о данном населенном пункте связаны именно с побережье. Среди них можно увидеть и центральный пляж, и дикие участки, и высокие берега. Чуть меньше фотографий отображают сам поселок и его внешний облик.

Сразу нужно отметить, что данный населенный пункт идеально подходит для каникул на морском берегу. Пляж здесь занимает центральное место в жизни отдыхающих. Попасть на побережье можно с любой точки поселения. Во многих местах к пляжу спускаются тропинки, которые проложили отдыхающие. В центральной части они имеет цивилизованный вид, а потому подойдут для тех, кто к берегу отправляется с коляской.

В связи с тем, что это маленькое по площади поселение, вся основная туристическая и торговая жизнь которого сосредоточена в центре, является курортом, отличается от других станиц Таманского полуострова тем, что здесь она распространяется на линию пляжа. Хотя на самом морском берегу нельзя найти ларьки с мороженным, в летний сезон на побережье действуют аттракционы (батуты, водные мотоциклы, парашюты, бананы), а также медицинский пункт и спасатели.

При этом все это можно обнаружить только на оборудованном участке в районе центра. В других местах берег выглядит весьма дико, кроме отдыхающих со своими зонтами и покрывала здесь можно встретить только чаек. Безусловно, количество загорающих в этой части побережья гораздо меньше, большинство туристов предпочитают размещаться на центральном пляже.

Если посмотреть на фотографии местности, то взгляд сразу подает на высокие берега, которые в основном покрыты кустарником и степными травами. Сама прибрежная линия занимает не более шести метров, в некоторых местах она сужается до 3-4 метров. Особенно живописно пляжи выглядят во время штормов, которые бывают летом достаточно часто, что связано с усилениями восточных и северо-восточных ветров. В такие дни на берег постоянно набегают сильные волны, которые практически полностью отрезают отдельные участки суши.

Как вы можете видеть по фото Кучугур с отдыха 2017, главной гордостью этого курорта являются именно пляжи, которые, по сути, представляют из себя и места для прогулок, купания, отдыха, романтических свиданий и прочих историй. Поэтому если сюда попадают любители более активного время препровождения, то через несколько дней они почувствуют себя не много обделенными, в плане разнообразия своей жизни.

В защиту курорта можно сказать то, что местные пляжи являются одними из лучших. Если в разгар сезона в Голубицкой на много километров не найти тихого местечка, то здесь такие островки не редкость. За счет этого побережье выглядит более благородно. Кроме того, вода в этой бухточке гораздо чище, чем в соседней Пересыпи. Не стоит забывать, что всего в нескольких десятках километров от поселка расположено Черное море, которое оказывает существенное влияние на климат и состав морской воды.

Фото Кучугур Краснодарского края и отдыха 2017

Не смотря на то, что в данном населенном пункте проживают всего чуть более 2000 человек, в летние месяцы население увеличивается в десятки раз. Хотя, как уже говорилось здесь нет развитой туристической инфраструктуры, ежегодно поселок посещают тысячи туристов со всех уголков России.

Нужно заметить, что сам Таманский полуостров – это один из крупнейших курортов Краснодарского края. В частности всего в пятнадцати минутах езды от населенного пункта находится знаменитая Фанагория, ныне поселок Сенной, в котором кроме винодельческого имения, строиться крупный археологический центр. Также в трех километрах от населенного пункта находиться грязевой вулкан, который является одной из главных местных достопримечательностей.

Все летом в поселении работают представительства районных туристических фирм. Специальные экскурсионные будки устанавливаются в центре и вблизи пляжа. Работают они ежедневно, при этом выбор направлений достаточно велик. Однако чаще всего туристы выбирают поездки по объектам Темрюкского района. Среди них стоит отметить долину лотосов (Ахтанизовский лиман), этнографическую станицу Атамань, «Затерянный остров» (дельта реки Кубань) и многое другое.

Фото моря в Кучугурах

Однако главным местом остается пляж. При этом само Азовское море в этом районе отличается чистотой акватории. Хотя нужно сказать, что своей оптимальной прозрачности оно достигает в начале лета. Начиная с середины купального сезона вода становится более мутной, а в августе начинается ее цветение. Сопровождается оно интересным явлением, которое называют фосфорением моря. Наблюдать его можно в ночное время. Для того чтобы увидеть свечение можно просто присмотреться к прибою, который в этот период излучает легкий свет.

В целом можно заметить, что местные пляжи могут приятно удивить своим качеством. Не случайно сюда любят приезжать всей семьей. Кроме того, здесь работает крупный детский санаторий, который принимает ребят круглый год. В межсезонье в здравнице могут остановиться взрослые. Так, что совсем уж глухим местом этот курорт назвать трудно, учитывая тот факт, что отдыхать здесь можно практически круглый год.

Фото Кучугур ищут не только туристы, которые впервые отправляются в этот поселок, но и те кто испытывает приятные чувства в отношении этого курортного местечка. Фото Азовского моря в Кучугурах будут интересны всем, кто желает найти новое туристическое местечко на побережье. Хотя данное поселение не является развитым курортным центром, здесь можно приятно отдохнуть всей семьей


Возврат к списку