Экскурсия в Крым из Новороссийска 2017

Экскурсия в Крым из Новороссийска 2017 30.03.2017

Экскурсия в Новороссийск из Краснодара и другие направления

В преддверии лета многие наши соотечественники начинают мечтать об отпуске. Например, экскурсии из Новороссийска по Краснодарскому краю будут интересны не только жителям Кубани, но и отдыхающим из других регионов. Выбор туристических маршрутов приятно радует. Например, любители гор могут отправиться к самым высоким вершинам предгорий Кавказа, а те кто предпочитает совмещать отдых и лечение стоит отправляться на Таманский полуостров.

Интерес к внутреннему туризму возник не случайно. Прежде всего, появилось множество удобных и интересных маршрутов. Кроме того, с каждым годом растет уровень гостиничного сервиса. Хотя в целом цены на экскурсионные туры дешевыми можно назвать с натяжкой. Исключение составляют путешествия в межсезонье, наши соотечественники стали чаще выбирать внутренние направления.

Если говорить о Краснодарском крае, то это место на карте России можно назвать не только житницей, но и крупным туристическим центром. В перспективе к основным курортным зонам должны присоединиться Мостовской, Северский и некоторые другие районы Кубани. В настоящее время ведется строительство крупного термального центра, который сможет принимать отдыхающих круглый год. Открыт он будет в живописном Мостовском районе, являющемся пока белой точкой на туристической карте края. Главной изюминкой отдыха будут оздоровительные туры по окрестностям. Уже намечены пешие и автомобильные маршруты, позволяющие познакомиться с достопримечательностями Мостовского района.

Однако стоит вернуться уже к хорошо известным курортным зонам Кубани, к которым относительно недавно присоединились крымские берега. Последние вызывают интерес круглый год. Если летом на полуостров приезжают в основном для пляжного отдыха, то в межсезонье популярны именно экскурсионные туры. Удобней всего в Крымскую республику для культурных походов приезжать в составе туристических групп. Многие туристические фирмы предлагают как недельные путешествия, так и туры выходного дня. Последние являются не только удобными, но и недорогими. В среднем на поездку нужно будет приготовить около 7000 рублей на человека, без учета растрат на питание и дополнительные расходы.

Многодневные путешествия по полуострову примечательным тем, что включают максимальное число достопримечательностей. Кроме того, они сочетают в себе разнообразные способы передвижения: пешие переходы, автобусные переезды и даже воздушные дороги. Последние возможны только в том случае если в тур входит посещение горы Ай-Петри. Такое путешествие в среднем обойдется в 14500 рублей с одного участника.

Если вновь обратить свое внимание на интересные места Кубани, и в частности черноморского побережья, то здесь особое место занимает Новороссийский район. Сюда приезжают прежде всего, чтобы пройтись по местам боевых действий периода Второй мировой войны. Особое место среди всех достопримечательностей города-героя занимает комплекс «Малая земля». Который включает целый ряд уникальных памятников, отражающих ход легендарного сражения.

Экскурсии по краю из Новороссийска: куда можно поехать?

Кубанская земля удивительно богата на места идеально подходящие для отдыха. Здесь даже в соседней станице есть достопримечательности, заслуживающие внимания. Из города-героя возможно попасть в любую точку Краснодарского края. Наиболее популярны маршруты в Сочи, а также другие горные районы. Настоящим природным заповедником, в прямом смысле является плато Лаго-Наки. Этот красивый хребет известен своими живописными панорамами. Уже многие годы в эту местность можно приезжать круглый год. В зимний период здесь есть возможность покататься на лыжах и сноубордах. Для удобства работают бугельные подъемники.

Из достопримечательностей плато Лаго-Наки стоит упомянуть водопады, а также таинственное каменное море. Примечательно, что большая часть этой обширной территории находиться под особой защитой государства. Это объясняется тем, что здесь можно встретить редкие и исчезающие виды растений и животных. Для тех, кто не боится покорять горные перевалы пешком, разработаны специальные маршруты. Они проходят вдоль вечных ледников и высокогорных озер и рек. В последних водоемах, самые отчаянные путешественники могут даже освежиться.

Если горы вас не привлекают, то стоит обратить внимание на равнинные районы. Одним из самых интересных мест Кубани является Таманский полуостров. Он знаменит не только тем, что в далеком прошлом был частью Боспорского царства. Через эту местность проезжали многие известные личности, например, М.Ю. Лермонтов в станице Тамань написала знаменитую часть своей повести «Герой нашего времени». С гастрономической точки зрения полуостров привлекателен своими винными турами. Кроме того, с мая свою работу начинает этнографический комплекс «Атамань». Эта кубанская станица в течении полугода радует туристов своими яркими и вкусными фестивалями.

В последнее время вырос интерес к экскурсии в Грозный из Новороссийска. Стоит отметить, что в настоящее время Чеченская республика находиться в начале этого не простого пути. Однако уже сейчас здесь активно развиваются активные формы отдыха. В зимний период сюда можно приезжать, чтобы бороздить заснеженные склоны. Кроме того, разрабатывается культурологические маршруты. Так, что со временем Чеченская республика войдет в число популярных туристических мест нашей страны.

Экскурсии в Новороссийске и Кабардинке: мир в миниатюре

Красота новороссийского района, прежде всего, заключается в его удивительном ландшафте. Живописные белесые скалы, нежно окутывающие город-герой являются его визитной карточкой. Одним из самых уютных курортных поселков района – Кабардинка, выступает в качестве эталонного места отдыха. Сюда любят приезжать путешественники, выбирающие приватность. Пожалуй, самой знаменитой достопримечательностью поселка, является комплекс «Старый парк». Интересен он тем, что был создан простыми жителями. На его территории раскинулись разнообразные мировые архитектурные памятники. От египетской пирамиды, можно попасть в греческий храм или отправиться к русскому храму.

Примечательно, что «Старый парк» получил такую широкую известность, что в настоящее время суда регулярно приезжают туристические группы. Данный экскурсионный объект работает круглый год. К течении всего этого времени здесь проводятся праздники. Попасть на территорию парка можно самостоятельно, однако за это удовольствие нужно будет заплатить.

Если горы занимают все место в вашем сердце, то стоит обратить внимание на экскурсии в Домбай из Новороссийска. Чаще всего в этот горнолыжный центр приезжают в зимний период. Действительно склоны Домбая известны далеко за пределами России. Здесь часто можно услышать незнакомую речь. Летом сюда можно приехать чтобы ближе познакомиться с культурой и достопримечательности Карачаево-Черкесской республики. В среднем за три дня экскурсантам нужно будет заплатить 6000 рублей с человека. При этом в эту сумму входит двух разовое питание. Однако в разгар горнолыжного сезоны данная сумма может увеличиться почти в два раза. Особенно высокие тарифы действуют на период новогодних праздников.

Экскурсия в Новороссийск из Краснодара пользуется популярностью, прежде всего, среди школьников. Традиционно экскурсантам предлагают посетить мемориал «Малая земля», «Семь ветров», а также крейсер-музей «Михаил Кутузов». Экскурсии по края из Новороссийска примечательным большим количеством направлений. Сама Кубань удивительно богата на живописные туристические уголки, самые популярные это Лаго-Наки, Таманский полуостров.


Возврат к списку