Экскурсия Абрау-Дюрсо 2017 и цены

Экскурсия Абрау-Дюрсо 2017 и цены 03.04.2017

Цена в Абрау-Дюрсо на экскурсии

Старейший центр по производству шампанских вин в нашей стране. Для многих гурманов посещение завод Абрау-Дюрсо на экскурсии – это обязательный пункт во время летнего отдыха. Именно на отпускной сезон приходиться большая часть путешественников, прибывающих к берегам одного из самых больших озер Краснодарского края. Можно также сказать, что в одноименном поселке уже многие годы существует крупный гастрономический центр круглый год, принимающий туристов.

Уже чуть более 150 лет назад на берегах красивого горного озера, окруженного пологими горными массивами, была высажена первая виноградная лоза. Именно из нее в последствии было получено первое игристое вино, которое поставляли исключительно на стол императора. Стоит отметить, что сам поселок бережно окутан не только живописными зелеными холмами, но и не менее живописными легендами. С ними всегда знакомят туристов, приезжающих в этот уголок в рамках экскурсионных туров.

Организуются они многими туристическими агентствами. Дело в том, что винзавод был первопроходцем не только в создании самого праздничного напитка, но и одним из первых кто стал приглашать на производство гостей. Примечательно, что завод с удовольствием посещают не только рядовые туристы, но и именитые гости, среди них политики, звезды эстрады, актеры. Увидеть всех известных гостей экскурсанты смогут на специальной «доске почета». Здесь также размещены отзывы людей с мировым именем.

Для туристов на винзаводе проводятся два вида прогулок. Первая без дегустации, включает посещение музея и дома вина. Нужно сказать, что в наши дни здесь выпускают не только шампанское, но и тихие вина, которые полностью изготовляют из местного винограда. Также экскурсантам позволят отправиться в святая святых – знаменитые подвалы. Первые подземные тоннели были заложены еще при Льве Голицыне, являющемся отцом русского игристого вина. В наши дни общая протяженность подвалов составляет целых пять километров. Именно в них выдерживаются наиболее ценные сорта шампанского.

Увидят посетители и современные цеха. Эти блестящие и просторные залы также отличаются интересной историей. После того, как на месте императорского владения был создан винсовхоз, его возглавил не менее талантливый человек, благодаря которому этот веселый напиток стал доступным не только элите. При Антоне Фролове-Багрееве шампанское стали изготавливать резервуарным методом. Главной его особенностью является то, что сам напиток сохраняет свои вкусовые качества. Однако выпускать его можно в больших количествах. Кроме того, такая технология позволила значительно сократить время выдержки игристого вина.

Весьма интересная лекция ждет экскурсантов в музее вина, где можно увидеть не только коллекцию этикеток, но и разнообразные диковинные аппараты, помогающие шаманистам в прошлом избавляться от осадка или закупоривать горлышко. Все прогулки проводят профессиональные экскурсоводы, многие из них ранее трудились в цехах винзавода, так что всеми тайнами они знакомы на практике.

Второй вид прогулки по производству, завершается дегустацией. Винный дом располагает несколькими дегустационными залами, вмещающие небольшие группы посетителей. В ходе дегустации экскурсантам предложат отведать пять сортов шампанских вин. Под руководством гида, посетители узнают, как правильно нужно пить этот напиток, какие тона и ароматы можно ощутить, и как правильно их раскрыть. Так что можно сказать, что дегустация – это еще и краткий курс сомелье.

Стоимость экскурсии в Абрау-Дюрсо

Как уже говорилось, в этом направлении туры осуществляют большинство туристических фирм Кубани. Например, из Геленджика такая поездка, вместе с дегустацией обойдется в 700 рублей с одного совершеннолетнего участника. Также нужно сказать, что эта прогулка имеет возрастные ограничения. Если вы приехали на завод вместе с маленьким ребенком, то его нужно будет оставить в игровой комнате. Эта услуга предоставляется бесплатно для всех экскурсантов с детьми. Не много дороже прогулка будет стоить из Анапы и Таманского полуострова. В среднем путешественникам нужно будет заплатить около 1100 рублей.

Примечательно, что совершенно не обязательно приобретать путевку на винзавод в туристической фирме. Приехать в поселок можно и в индивидуальном порядке. Например, музей для посетителей открыт до 18:00. Чтобы попасть на производство и дом вина нужно приобрести экскурсионный билет, который обойдется в 690 рублей с одного взрослого.

Если вы приехали в поселок в первой половине дня стоит обязательно посетить местный пляж. Летом в озере можно купаться, так как вода в нем прогревается до 28 градусов Цельсия. К вечеру населенный пункт вообще превращается в идеальное место для прогулок. Например, на летней эстраде, расположенной прямо на озерном берегу почти каждый день проходят разнообразные театрализованные мероприятия. Здесь же можно увидеть целую аллею скульптур современных художников.

Примечательно, что сам поселок с каждым годом все больше превращается в музей под открытым небом. В прошлом году здесь был даже открыт филиал медиамузея «Марс». Так, что прогулку по винзаводу лучше всего сочетать с променадом по самому поселку. Однако заранее нужно уточнить расписание завода «Абрау-Дюрсо» и экскурсий на него. В этом случае можно грамотней спланировать свой экскурсионный день.

Расписание экскурсий в Абрау-Дюрсо на 2017 год

Важно, что туристический комплекс в поселке работает круглый год. В течении всего этого времени для путешественников организуются разнообразные тематические мероприятия. Даже зимой, особенно на новогодние праздники, сюда приезжают тысячи отдыхающих. В среднем прогулка по всем туристическим объектам продолжается около 1,5 часов без дегустации. Для широкого круга посетителей музей открывается в 10:00 часов и продолжает работать до 18:00.

Есть здесь и специальные программы для профессиональных сомелье. Для них проводятся мастер-классы, а также курсы по повышению квалификации. Регулярно на базе винзавода собираются и другие специалисты, работающие в этой сфере. Это еще раз подтверждает высокий статус предприятия.

Таким образом, время экскурсий в Абрау-Дюрсо рассчитано так, чтобы все желающие смогли прикоснуться к таинству производства самого любимого напитка на праздничном столе. Хотя большинство отдыхающих приезжают в поселок только на один день, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, отдыхать здесь можно и более длительное время. Остановиться туристы смогут в одной и поселковых гостиниц, тем более что населенном пункте есть средства размещения разного уровня.

Также можно посетить один из ресторанов, работающих в этом уголке. Как советуют опытные путешественники лучше выбирать те, что расположены ближе к центру поселка. Цены в этих общепитах ниже, а готовят не хуже чем в фирменных ресторанах завода. Кстати, производству принадлежит целая сеть собственных ресторанов, узнать которые можно по имени, так как они носят названия некоторых сортов шампанского. Примечательно, что на маленький населенный пункт здесь создано очень большое количество кафе и заведений общественного питания.

Цена экскурсии в Абрау-Дюрсо вполне доступна для многих отдыхающих, приезжающих на побережье Краснодарского края. Маленький поселок уже 150 лет находиться на страже производства праздничного напитка. Время экскурсий в Абрау-Дюрсо удобно для посещения. Круглый год путешественники могут прикоснуться к тайнам изготовления самого живого и веселого напитка. Для экскурсантов работает дом вина и музей.


Возврат к списку