Экскурсии в порт Новороссийск

Экскурсии в порт Новороссийск 30.03.2017

Порт «Новороссийск» и экскурсия

Отдых в Краснодарском крае, просто обязан быть увлекательным и интересным. Так, экскурсии на корабли в Новороссийске привлекательны не только для детей школьного возраста, но и взрослых которые мечтают о дальних путешествиях. Стоит отметить, что в самом городе немало мест, связанных с морем, так что романтика дальних плаваний у него в характере.

Конечно, когда впервые попадаешь в Новор, то сразу понимаешь, что ты очутился в мире морских приключений. Кажется, что каждый житель здесь, как-то связан с морем. Чтобы, полюбоваться красивыми судами стоит, прежде всего, отправиться на набережную адмирала Серебрякова. С этого больверка открывается один из самых красивых видов на новороссийскую бухту. Здесь всегда можно увидеть стоящие на рейде крейсеры и другие виды лодок. К некоторым портовым пирсам, также пришвартованы катера. Поэтому если вы приехали в город, только чтобы полюбоваться на современные суда, то такой прогулки может быть вполне достаточно.

Для тех, кто желает узнать об этом легендарном месте больше, стоит обратиться к профессиональным гидам. В городе действует несколько десятков туристических фирм, также подобные услуги оказывают частные экскурсоводы. Последние чаще всего предлагают индивидуальные туры по городу и его окрестностям. Соответственно они будут стоит в несколько раз дороже групповых. Например, прогулка с одним из самых популярных частных гидов в городе на четверых обойдется в 3500 рублей. Если совершать подобный тур в составе крупного коллектива (18-20 человек), то на одного нужно будет приготовить около 500-600 рублей.

Безусловно, пройтись по достопримечательностям города можно самостоятельно, однако в этом случаи вы не узнаете, почему перед штормом окрестные горы покрывают бородатые облака и многие другие интересные факты. Хотя, прогулку к самому знаменитому музею города-героя, крейсеру «Михаил Кутузов» лучше совершать всей семьей.

Этот уникальный плавучий хранитель военных тайн принимает посетителей практически каждый день. Иногда его закрывают на технические работы. Дело в том, что данный крейсер является действующим судном. Еще в 90-х годах «Михаил Кутузов» нес военную службы, за время которой он побывал в двух конфликтах. В одном из них крейсер выполнял роль командного пункта, что говорит о его высоком статусе. В начале 2000-х «Михаил Кутузов» был приписан в частям черноморского флота. В конечном итоге он был пришвартован к одному из новороссийских пирсов.

Интересно, что раз в год орудия крейсера дают залп, происходит это всегда в дни празднования Победы в Великой Отечественной Войне. Примечательно, что все его оборудование находиться в боевой готовности. Сам крейсер проходит регулярные технические работы. Чтобы попасть на его борт нужно купить входной билет: для взрослого он обойдется в 300 рублей. Дети младшего возраста допускаются на крейсер бесплатно. Кроме того, скидки предоставляются школьникам и студентам специализированных учебных заведений. Интересно, что с тайнами этого плавучего музея знакомят военнослужащие, находящиеся на заслуженном отдыхе.

Экскурсия на вертолете в Новороссийске: другие способы передвижения

Стоит отметить, что воздушные прогулки в городе-герое предоставляют только несколько транспортных компаний. В целом такие перевозки пользуются спросом у узкой категории граждан. В основном это объясняется высокой стоимостью. В среднем аренда небольшого пассажирского вертолета обойдется в 50000-60000 рублей.

Чаще всего такими услугами пользуются для решения деловых задач (топографической съемки и прочих). Весьма популярны вертолетные прогулки для романтических свиданий. В последнее время вообще возросло число необычных признаний и предложений, а потому спрос и родил предложение. Последнее место занимают экскурсионные прогулки, которые также чаще всего заказываются молодыми людьми.

Больше популярностью пользуются автобусные экскурсии в Новороссийске. Мобильность и стоимость выводит их на первое место среди всех способов передвижения. В среднем они обходятся до 1000 рублей, все будет только зависеть от расстояния. В самом городе-герое данный вид транспорта используется для перевозки экскурсантов в самых разных направлениях. Так, например, обзорные прогулки, которые включают в себя посещения смотровых площадок, всегда организуются с использованием небольших автобусов.

Кроме того, туристам часто предлагают поездки в окрестности города. Наверняка многие отдыхающие слышали такие названия, как Кабардинка, Абрау-Дюрсо и многие другие. Первый населенный пункт известен своими пляжами, а также комплексом, носящим красивое литературное название «Старый парк».

Не меньшей популярностью пользуются туры по святым местам. Так, например, в нескольких километрах от города-героя расположена пустынь Святого Феодосия Кавказского. Находиться она в живописном ущелье, через которое протекает небольшая речушка. Верующие люди, могут здесь поклониться образу святого, а также набрать воды из источника, который по легенде обладает исцеляющей силой. В среднем поездка к пустыни Феодосия Кавказского может занять около 7 часов. Стоимость экскурсионного тура колеблется от 700 до 1000 рублей.

Экскурсии в горы Новороссийска

Если словосочетание – экстремальная поездка, звучит постоянно в вашем сознании, то лучшим вариантом могут стать прогулки в горы на джипах и УАЗах. Осуществляются они из города-героя только с весны по середину осени. Именно в этот период экскурсантов могут увезти в самую глубь района. В зимнее время по причине сильных ливней и ветров туры не организуются. Не стоит забывать, что Новороссийский район известен своими норд-остами, которые чаще всего приходятся на холодное время года.

Наиболее популярны поездки к водопадам, а также верховьям горных рек. В некоторых случаях туристам позволяют стать пилотам экипажа, однако для этого нужно предоставить водительское удостоверение. Традиционно маршруты пролегают в условиях естественного бездорожья, поэтому качку, море брызг путешественникам гарантированны. Для удобства пассажиров туристические фирмы используют специальные автомобили, оснащенные более мягкой подвеской. Сами кабины обычно достаточно открытые, поэтому приятный ветерок будет постоянно ласкать щеки пассажиров. Такие туры предлагают многие туристические фирмы, при этом в среднем за однодневный тур нужно будет оплатить 1200 рублей с человека.

Для тех, кто желает отправиться еще дальше, стоит обратить внимание на многодневные поездки в горы. Например, экскурсии в Гуамское ущелье из Новороссийска, будут интересны, тем кто любит открывать новые места. Само ущелье является природным памятником Краснодарского края. Красота этой теснины описана во многих местных легендах. Интересно, что в Гуамском ущелье отдыхали даже некоторые советские космонавты. До сих пор в середине ущелья сохранилась небольшая гостиница, где останавливались покорители космоса. Подобные туры осуществляются круглый год. При этом пик поездок приходиться на летние месяцы, а также на новогодние каникулы. Часто такие туры включают в себя еще и посещение таких достопримечательностей, как плато Лаго-Наки и Азишская пещера. В среднем за трех дневное путешествие нужно заплатить около 7100 рублей с одного участника.

Экскурсии в порт «Новороссийск» организуются большинством туристических фирм. Здесь можно полюбоваться судами, стоящими в рейде, а также посетить единственный на юге страны крейсер-музей. Автобусные экскурсии в Новороссийске могут продолжать от нескольких часов, до нескольких недель. Туристические фирмы предлагают самые разные маршруты от классических, до экстремальных.


Возврат к списку