Экскурсии в Крыму в октябре 2017

Экскурсии в Крыму в октябре 2017 28.03.2017

Экскурсии на полуострове Крым в октябре

Осенние каникулы всей семьей на юге России – это хороший вариант для тех, кто не смог в силу разных причин отдохнуть на побережье летом. Например, экскурсии в ноябре в Крыму подойдут для родителей детей школьного возраста. Стоит отметить, что с октября в гостиницах полуострова начинают действовать специальные межсезонные тарифы. Организовать путешествие отдыхающие могут как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью туристических агентств.

Одним из самых удачных периодов для поездок на Крымский полуостров по праву считается октябрь. В этот месяц в республике властвует «золотой сезон». Особенно живописны ботанические сады и парки, на территории которых зацветают редкие цветы и растения, радующие посетителей исключительно в осенний сезон.

Ярким и по-настоящему сочным событием в этот период является фестиваль хризантем. Уже многие годы он проходит в Никитском ботаническом саду, расположенном в районе города-курорта Ялты. Примечательно, что данное событие действительно проходит с большим размахом. В течении всех фестивальных дней в Никитском саду проводят специальные экскурсии для посетителей, где гостей знакомят с некоторыми флористическими секретами. Стоимость входного билета на территорию парка для взрослых составляет 200 рублей. За экскурсионное обслуживание необходимо будет доплатить еще 100 рублей. Если собирается целая группа, то вход обойдется дешевле, а гид станет бесплатным приложением.

Также в этот период продолжают работать морские круизы. Хотя выходят в море исключительно в теплую и безветренную погоду. В осенний период крымские бухты превращаются в удивительно живописные лагуны, окаймленные золотистыми и багряными горными вершинами. Стоит отметить, что в теплый день отдыхающие могут даже искупаться, так как средняя температура морской воды может достигать 22 градусов Цельсия. Однако рассчитывать на пляжный отдых нужно только в рамках запасного варианта.

В целом середина осени на полуострове – это тот период, когда действительно можно в полной мере насладиться достопримечательностями республики. Если большинство развлекательных заведений в октябре прекращают свою работу, то музеи и культурные комплексы продолжают встречать посетителей. Дело в том, что в осенние месяцы сюда часто приезжают с целью знакомства с историческими и культурными памятниками. Когда большая часть отдыхающих покидает полуостров, осмотр достопримечательностей превращается в тихие, приватные прогулки. Поэтому если вы предпочитаете наслаждаться архитектурными шедеврами не толкаясь в толпе экскурсантов, октябрь – это тот месяц, когда вам не потребуется покидать свою зону комфорта.

Однако при планировании экскурсионной программы на данный период нужно учесть, что иногда солнечные дни могут резко смениться дождливой погодой. Поэтому заранее стоит навести справки о ближайших достопримечательностях или местах, которые можно посетить всей семьей. К таким можно отнести музеи, закрытые игровые зоны для детей, кафе и многое другое.

Экскурсии в Крыму в ноябре 2017

Данный осенний месяц на полуострове отличается более дождливой погодой по сравнению с предыдущим. Не смотря на это все музеи, а также парки и дворцовые комплексы работают круглый год. Также в конце осени отдыхающие могут посетить пещеры, горные монастыри, смотровые площадки и многие другие интересные объекты.

Весьма живописно в этот период выглядят дворцовые комплексы Ялты. Гиды на их территории работают круглый год, поэтому получить профессиональную консультацию можно в любое время. Стоит отметить, что вход на территорию всех архитектурных ансамблей платный. Например, осмотр Ливадийского дворца в Ялте обойдется в 450 рублей для взрослого. Детский билет стоит на 50 процентов дешевле – 225 рублей.

Очень интересные экскурсионные маршруты ждут отдыхающих в Бахчисарае. Здесь путешественники могут посетить уникальный Ханский дворец, многие залы которого были восстановлены с детальной точностью. В ходе прогулки по территории комплекса экскурсанты узнают, например, о жизни женщин в гареме, а также многие другие интересные и малоизвестные факты об особенностях быта людей с XVI по XVIII века.

Также стоит прогуляться по окрестностям Бахчисарая. Так, например, в нескольких километрах от города расположен один из самых посещаемых горных монастырей полуострова, посвященный Успению Богородицы. В хорошую погоду можно совершить прогулку в пещерному городу Чуфут-Кале. Находится он всего в трех километрах от Бахчисарая. История его уходит далеко в прошлое, когда этими землями владела Византийская империя. Эти и другие факты поведают экскурсантам опытные проводники, которые помогут перенестись посетителям вглубь веков.

Особой популярностью пользуется южный Крым и экскурсии на 7 дней в ноябре. Это можно объяснить тем, что климат в этой части более мягкий и теплый. Даже в конце осени дневные температуры могут приближаться к отметке 20 градусов Цельсия. Главными экскурсионными центрами здесь выступают Алушта и Ялта, которые стали широко известными еще в девятнадцатом столетии. Кроме роскошных дворцов здесь можно полюбоваться пышными ботаническими садами и богатыми природными парками. Регион порадует и любителей активных прогулок, и тех, кто предпочитает проводить время в безмятежном любовании утопающего солнца в морской дали.

Экскурсии по Крыму на 4 ноября и выходные

Удобней всего покупать прогулочные туры на ноябрьские праздники. Однако приобретать их лучше заранее, так на такие периоды обычно приходится большой поток отдыхающих. В связи с тем, что подобные туры длятся всего несколько дней, нужно сразу определиться какой район полуострова вы желаете посетить. Стоит отметить, что географически республика делиться на пять частей.

Например, в южном районе отдыхающие смогут посетить императорский дворец и многие другие архитектурные памятники. Славится эта часть полуострова и природными памятниками, так как она окружена высокими горными массивами, отличающимися удивительными формами ландшафта. Именно в южной районе находятся самые известные ботанический сады республики.

В центральной части полуострова расположены такие уникальные достопримечательности, как Ханский дворец Бахчисарая, Успенский пещерный монастырь и другие исторические памятники, передающие основные вехи летописи данного региона. В западной части находятся одни из самых известных оздоровительных центров. Именно здесь расположен город Сакки, являющийся настоящим кладезем минеральных вод и лечебных грязей.

Восточная часть полуострова интересна своими средневековыми крепостями. Именно сюда любили приезжать живописцы, чтобы запечатлеть на своих полотнах живописные бухты и знаменитые голубые скалы. Отдельного разговора заслуживает Керченский полуостров. В этой части республики находятся античные памятники и развалины древних городов.

Таким образом, в каждом регионе Крымского полуострова путешественники смогут найти множество интересных объектов. Тем более что экскурсии в Крым в ноябре 2017 традиционно охватывают определенные части республики. Однако для тех, кто желает задержаться в этом райском местечке или впервые приехал в регион, можно испытать свои силы в комплексной экскурсионной программе, охватывающей центральный, южный и восточные части полуострова.

Таким образом, экскурсии в Крыму в октябре 2017 могут стать хорошей альтернативой несостоявшимся летним каникулам. Данный осенний месяц отличается весьма теплой погодой, поэтому у туристов существует обширный выбор туристических объектов. Экскурсии в ноябре могут продолжаться как несколько дней, так и целую неделю. В этот период на полуостров хорошо приезжать с целью знакомства с достопримечательностями отдельных районов республики.


Возврат к списку