Экскурсии из Сочи в Крым 2017

Экскурсии из Сочи в Крым 2017 30.03.2017

Экскурсии в Крым из Сочи по морю

Длительные морские круизы, еще пока редкий товар на отечественном туристическом рынке. А вот, например, экскурсии по Крыму из Евпатория, в том числе и кратковременные туры вдоль побережья, более популярны среди отдыхающих. Такой низкий рейтинг можно объяснить только высокой стоимостью, что, безусловно, отпугивает потребителей. Стоит отметить, что выбор культурных и активных прогулок для туристов очень велик. Особенно впечатляет разнообразие маршрутов.

Длительные морские круизы по морю для туристов организуются уже достаточно давно. В этой области работают, в основном частные фирмы. Для многодневных туров традиционно используются большие суда. В настоящее время есть только весьма сложный способ путешествия из Сочи на крымский полуостров. Прежде всего, путешественникам необходимо купить билет на катамаран, который доставит их до другого города-курорта, Анапы.

Такая поездка в летний период займет гораздо меньше времени, чем попытка преодолеть тоже расстояние на автомобиле, учитывая многокилометровые пробки и различные другие заторы. В среднем круиз на катамаране от Сочи до Анапы идет около 2,5-3 часов. Другим немаловажным плюсом, являются впечатления, которые можно получить в дороге. Когда еще можно взглянуть на черноморское побережье Краснодарского края со стороны моря?

Также в этом случаи нужно учесть, расписание движения морского транспорта в Анапе. С 2015 года из города-курорта до полуострова по морю можно добраться только до Феодосии. Летом до этого крымского города ходят катамараны всего два раза в день, утром и вечером. За одного взрослого нужно заплатить 1500 рублей. В эту суммы включается стоимость поклажи, весом до 35 килограмм, а также страховка. Средняя продолжительность маршрута 3,5 часов. Правда, в плохую погоду рейсы не отправляются. Приобретать билеты на катамаран лучше всего за день до отправления.

Туристов перевозят на вместительных и комфортабельных судах. На один катамаран могут взять до 300 пассажиров одновременно. Приезжать в порт также лучше заранее. Посадка начинается за час до отправления и полностью завершается за тридцать минут до указанного в билете времени. Также нужно сказать, что в случаи ухудшения погодных условий, катамараны из города-курорта Анапы до Феодосии не ходят.

Хотя это не назовешь культурной прогулкой, все же такое путешествие может запомниться на долго, так как она, чем-то напоминает путешествия, которые совершали древние греки от современного черноморского берега, до полуострова. Интересно, что если говорить об Анапе, то данный город, также являлся когда-то крупным торговым центров Боспорского царства. Крымский берег, вообще сохранил десятки уникальных артефактов из этого периода.

Стоит отметить, что данный способ знакомства с достопримечательностями Краснодарского края и Крымской республики выбирают не многие путешественники. Например, в 2015 году был прекращен прямой морской рейс между городом-курортом Ялтой и Анапой. Хотя попасть по морю на полуостров все еще возможно.

Экскурсии из Евпатории по Крыму и цены

Главная здравница Крымской республики, город с уникальной историей. В настоящее время в Евпатории работает более 50 экскурсионных фирм. Практически все они предлагают одинаковые направления и маршруты. Разница между ними заключается только в ценах, а также названиях, хотя суть и содержания культурных прогулок от этого не меняется.

Наиболее популярны автобусные туры. Это можно объяснить низкой стоимостью, чаще всего это групповые прогулки, за счет чего цены на них ниже. Из Евпатория туристы могут попасть в любую точку полуострова. Самые популярные маршруты в Ялту, Симверополь, Бахчисарай, а также разнообразные пешеходно-автобусные прогулки в горы. Здесь экскурсантам могут предложить осмотр знаменитых пещер, восхождения на некоторые вершины, поездки в крымские каньоны и горные долины и многое другое. В среднем за такую услугу нужно будет оплатить от 1500 до 2300 рублей. Однако речь в этом случаи идет исключительно об автобусных турах. На детей до 12 лет чаще всего предоставляются скидки.

Иногда среди обширных списков направлений и достопримечательностей можно найти и не знакомые названия. Например, путешествие в Тарханкут предлагают не многие туристический фирмы Евпатория, однако назвать его неинтересным нельзя. Здесь экскурсанты смогут полюбоваться красотами живописной долины, а осенью и весной на территорию природного парка слетается сотни птиц. Есть в республики и другие заповедные уголки, такие как: хребты Большой Алтеш и многие другие, куда также регулярно осуществляются экскурсионные прогулки.

Стоит отметить, что сейчас попасть в Крымскую республику можно из любой точки страны. Весьма популярны экскурсии в Крым из Москвы, которые предлагают все туристические фирмы столицы. Хотя организовать такую поездку можно даже самостоятельно. Интересно, что из Москвы на полуостров туристы могут попасть и на автобусе, хотя удобней всего приобрести авиа тур. Такие предложения, возможно найти даже через Интернет.

Экскурсионные перелеты в республику осуществляются регулярно, без перерыва на зиму. Средняя продолжительность авиапутешествий составляет 6-8 дней. Например, тур «Крымская кругосветка» обойдется в 24700 рублей с одного человека в период межсезонья. В сумму входит билет на самолет, номер в гостиницу, расходы на автобус, экскурсионное обслуживание. В летние месяцы цены могут измениться, подобные тарифы действуют только с октября по май.

Экскурсии в Крым из Москвы 2017 и другие направления

Из российской столицы осуществляются разнообразные туры по стране. Конечно, в последние несколько лет очень популярно крымское направление. Второе место, с небольшим отставанием занимает Краснодарский край. Примечательно, что многие наши соотечественники в межсезонье предпочитают приобретать именно экскурсионные пакеты. Это можно объяснить, тем что они являются очень насыщенными, кроме того с октября по май они обходятся дешевле, чем в летние месяцы. Если говорить о отпускном сезоне, то здесь чаще всего отдыхающие предпочитают самостоятельно компоновать свой свои культурные прогулки. Причиной тому служит то, что большинство путешественников с июня по сентябрь приезжают на побережье, чтобы вдоволь накупаться в теплом море.

Как уже говорилось из Москвы можно попасть в любой курортный город России. В летний период жители центральной части страны предпочитают приезжать на побережье Краснодарского края. Одним из не очень популярных для отдыха городов является Новороссийск. Хотя история и разнообразие экскурсионных маршрутов здесь может удовлетворить весьма требовательных путешественников.

Экскурсии в Новороссийск, чаще всего связаны с его боевой славой. Кроме экспозиции музейного комплекса «Малая земля», в городе-герое можно подняться на борт некоторых военных судов. Прогулка по самому Новороссийску запомниться красивыми видами на прилегающие горные вершины. Кроме того, из города можно попасть в знаменитую долину шампанских вин – Абрау-Дюрсо, которая расположена в районе города-героя. Существуют здесь и многие другие экскурсионные маршруты к святым источникам «Святая ручка» и другим.

Экскурсии из Сочи в Крым по морю возможен только с пересадками. Так, например, удобней всего приобрести билет на катамаран до Анапы, откуда уже возможно осуществить переезд через море в Феодосию. Экскурсии по Крыму из Евпатории осуществляются во всех направлениях. Перевозка туристов в основном осуществляется автобусами. Это можно объяснить удобством и относительно не высокой стоимостью туров по полуострову.


Возврат к списку