Едем в Крым: как, куда, когда?

Едем в Крым: как, куда, когда? 20.02.2016

Почему паром?


На сегодняшний день Темрюкский район – это дорога в Крым. Адекватных альтернативных методов попасть на полуостров не существует. О прямом авиа-, автобусном или ж/д сообщении с Крымом через территориальное пространство Украины лучше забыть, так как это: пересечение границ (дважды), блокпосты (минимум четыре), очереди на таможне, трата денег и, что самое главное, времени.

Поэтому наиболее комфортный способ попасть в Крым – это паромная переправа.

Паромная переправа – ваш выбор


Керченская паромная переправа «Кавказ-Крым» сегодня является, во-первых, самым простым, а во-вторых, самым оперативным связующим звеном между полуостровом и Россией. Паромы в Крым ежедневно курсируют между портом «Крым» и портом «Кавказ» через Керченский пролив. Паромное сообщение – это стабильный и безопасный способ передвижения.

С расписанием движения можно ознакомиться на сайте отдыхайка.рф в разделе «полезные ссылки». Единственная причина отклонения от расписания – это сложные погодные условия или загруженность терминалов. В последнем случае запускаются дополнительные автомобильные накопители.

Как добраться до паромной переправы


Паромная переправа начинается с накопителей поселка Ильич, и продолжается в порту «Кавказ», который располагается на косе Чушка. Таким образом, для того чтобы попасть на паромную переправу вам необходимо добраться до Ильича, что можно сделать, если следовать по трассе Е97.

Тем, кто находится за пределами Темрюкского района, например, в Краснодаре или Ростове-на-Дону, для начала необходимо добраться до Славянска-на-Кубани. Для этого необходимо двигаться по трассе Р251. Из Славянска-на-Кубани можно попасть в пункт назначения через Темрюк и Голубицкую. Паромная переправа действует круглосуточно.

Особенности проезда на пароме


Перевозка грузовых и легковых автомобилей, а также граждан на крымской переправе производится в определенном порядке. Есть льготные категории, с которыми вы сможете ознакомиться на сайте отдыхайка.рф а разделе «полезные статьи». Граждане-льготники имеют право попасть на паром «без очереди». Но остальных людей это нисколько не ущемит, потому что льготных мест на каждый рейс лишь 5. Таким образом, зачастую у льготников образуется своя собственная очередь.

Транспортировка в Крым, в среднем, занимает 50 минут. Однако многое завязано на погодных условиях. Режим работы переправы прочно зависит от погоды. Например, уже при скорости ветра 20 м/с у паромов увеличивается время на путь и швартовку.

Транспортировка животных


На пароме также можно транспортировать домашних животных. Если это собака или кошка, то проблем никаких не возникнет вообще. Однако вам все равно нужно иметь с собой ветеринарный паспорт. Такие паспорта можно оформить в ветеринарной клинике. Необходимо помнить, что сбор и изучение анализов животного может занять несколько дней, поэтому инициировать эту процедуру лучше загодя. Также необходимо учитывать, что, по отзывам туристов за 2015 год, в случае, если вы приехали на паромную переправу на собственном транспортном средстве, шанс на то, что у вас спросят ветеринарный паспорт животного, очень мал.

В случае, если вы являетесь владельцем экзотического животного, например змеи или варана, то вам лучше предварительно уточнить условия транспортировки, позвонив по телефону: +7 (989) 299-42-60. Для декоративных грызунов – мышей, хомяков, бурундуков, белок, морских свинок – необходимости в ветеринарном паспорте нет. Ближайшая от паромной переправы ветклиника находится в городе Темрюке.

Возврат к списку