Дешевый отдых на море в России 2017

Дешевый отдых на море в России 2017 01.03.2017

Дешевый отдых у моря 2017

Поездка на побережье за границу– это мечта многих наших соотечественников, проживающих в холодных и заснеженных регионах. Однако такое путешествие могут совершить немногие, а потому около 80 % отдыхающих ищут дешевый отдых в России на море. Стоит отметить, что отечественные курорты считаются достаточно экономичными, по сравнению с зарубежными. Внутри самих городов и поселков также существует градация, которая позволяет расставить места отдыха по стоимости гостиниц.

Интересно, что питание на побережье нашей страны обходиться приблизительно одинаково. Безусловно, речь идет только о тех случая, когда отдыхающие самостоятельно готовят блюда или питаются в кафе. Последний вариант также нельзя назвать экономичным, так часто цены в меню сильно завышены, особенно в общепитах, расположенных на набережных и парках. Если покупать фрукты и мясо на рынках, то здесь можно не только найти свежие продукты и поторговаться, но и познакомиться с другой (социальной) стороной города-курорта.

В принципе отдохнуть на побережье недорого возможно в любом курортном местечке, все зависит от ваших запросов. Даже весьма дорогой Сочи можно посмотреть за небольшие деньги. Например, если арендовать квартиру, а не гостиничный номер, то отдыхающие смогут значительно сэкономить на питание. Самый дешевый вариант – снять комнату с хозяевами, однако он подойдет только студентам. Для семейной пары или компании больше подойдет первая разновидность средств размещения.

В настоящее время существуют достаточно большие базы квартир, сдаваемых посуточно. Не стоит со счетов списывать и гостиницы, хотя в стоимость номеров часто закладываются услуги, которыми даже не успеют воспользоваться постояльцы. Квартиры по своей цене практически равны недорогим отелям на побережье. При этом здесь вас не будут донимать горничные, и вы не столкнетесь с непрофессиональным персоналом. Хотя при заключении договора аренды также нужно быть очень внимательными, чтобы не столкнуться с мошенниками, которые не против, обсчитать беспечных путешественников.

Самые экономичные средства размещения это хостелы. Например, в Сочи цены на проживания в них начинаются от 350 рублей за сутки. Традиционно хостелы пользуются популярностью и студентов, а также командировочных. Основным фишкой средств размещения является то, что здесь комнаты могут вмещать от четырех до двенадцати человек. Поэтому если вы приехали большой компанией друзей, то хостел это идеальный вариант. Также в них есть общие кухни и душевые.

Можно сказать, что они представляют особый вид общежития. Подобные средства размещения в наши дни можно найти во всех крупных городах-курортах побережья. Например, в Геленджике арендовать место в хостеле можно за 1000 рублей в сутки. В Анапе самое недорогое койко-место обойдется всего в 220 рублей, хотя данное средство размещения находиться достаточно далеко от морского берега, что не очень удобно, особенно в летний период, когда передвижение на общественном (и даже личном транспорте) по городу не доставляет особого удовольствия.

Дешевый отдых на море на 2017 год в поселке

Итак, если города вам не интересны, и вы больше предпочитаете сельскую местность, то можете смело отправляться в небольшие населенные пункты. Хотя за последнее время многие приморские поселки трудно назвать глубинкой в полном смысле этого слова. Здесь также работает большое количество отелей и гостиниц. Вдоль берега расположились кафе и клубы. При этом в разгар летнего сезона в поселках также не бывает тихо и благодатно, как это было лет 20 назад. Многие небольшие населенные пункты уже давно превратились в центры молодежного отдыха.

Одними из самых экономичных средств размещения, которые работают в подобных уголках, являются базы отдыха. Плюсы аренды домиков заключаются в том, что обычно они расположены в красивых местах, недалеко от пляжей. Например, в Сукко туристические базы окружены реликтовыми лесами, поэтому воздух здесь в два раза полезней, чем где-то еще. В данной местности произрастает сразу несколько видов редких растений: самшиты и сосны, выделяющие большое количество кислорода и уничтожающие болезнетворные бактерии. Особенно полезен такой воздух для тех, кто страдает частыми простудными и респираторными заболеваниями. Средняя стоимость аренды домика на туристической базе в Сукко может обойтись в 2500 тысячи рублей за сутки.

Более экономичные варианты данных средств размещения можно обнаружить в Туапсинском районе. Среди наиболее известных поселков на побережье является Небуг. Этот небольшой населенный пункт расположен недалеко от Туапсе в весьма живописной лагуне. Здесь и зимой и летом море дышит свежестью и прохладой. В среднем аренда комнаты на туристической базе в Небуге может обойтись в 700 рублей. При этом за 1500 рублей здесь предлагают целый коттедж со всеми удобствами.

В целом, можно так ответить на вопрос: «Где дешевый отдых на море?». Конечно, в приморских поселках. Самые экономичные средства размещения были обнаружены в Туапсинском районе. Если говорить об Анапе, то здесь достаточно трудно найти недорогие базы отдыха, особенно в разгар сезона.

Также важно учесть период поездки на юг. Например, в поселке Витязево в мае средний номер на туристической базе будет стоить 900 рублей. Уже в середине июня – 1320 рублей, а своего максимума цены достигнут в июле, когда бронь подниматься до 1600 рублей. Подобная картина обрисовывается на всем черноморском и азовском побережье нашей страны.

Отдых на море: где дешевле в России провести лето?

Если провести мониторинг и сравнение цен на побережье юга нашей страны, то наиболее экономичные средства размещения можно обнаружить на азовском берегу. При этом сюда также часто приезжают, чтобы поправить свое здоровье. Хотя в середине лета расценки в гостиницах также сильно поднимаются. Это роднит все курортные местечки на юге.

Среди наиболее экономичных мест для летней сиесты – поселки. Среди них нужно исключить почти все населенный пункты вблизи Анапы, Геленджика и Сочи. Часто цены на номера в них практически равны городам-курортам. Хотя среди всего разнообразия средств размещения есть приятные исключения. Например, в хостелах постояльцам нужно будет заплатить в среднем 500 рублей за койко-место. Однако вам придется делить со своими соседями душевую и кухню, что не очень удобно для путешественников с детьми.

Стоит отметить, что специалисты в области туризма на вопрос: «Где самый дешевый отдых на море 2017?», скорее всего, ответили бы, что в Ейске. Именно в этом городе-курорте в прошлом году были зафиксированы самые низкие цены на номера. Полную противоположность азовскому побережью, составляет черноморское взморье. Здесь расположились почти все самые дорогие курорты нашей страны.

Хотя по итогам прошлого курортного сезона на черноморском побережье отдохнуло гораздо больше людей, чем на азовском. В основном это можно объяснить тем, что здесь расположено больше крупных городов и поселков. Кроме того, добраться до большинства населенных пунктов можно не только на автомобиле, но и на поезде. А крупные города, такие как Сочи, Анапа и Геленджик располагают еще и собственными аэропортами.

Дешевый отдых на море в России 2017 характерен не только для маленьких населенных пунктов. Даже в курортных городах можно найти небольшие гостиницы или хостелы, где стоимость номеров не пугает, а приятно ласкает взгляд. Дешевый отдых в России на море ищут более 80% отдыхающих. Многие наши соотечественники не против сэкономить на гостинице. Для молодежи наиболее оптимальными будут хостелы или туристические базы.


Возврат к списку