Дешевый отдых на Черном море 2017

Дешевый отдых на Черном море 2017 17.03.2017

Самый дешевый отдых на Черном море

Отпуск – это не только любимое и долгожданное время, но и весьма затратный период. Дешевый отдых на Черном море в России призван исправить данный недостаток. Однако сразу нужно уточнить, что недорогие путевки летом найти невозможно. Действительно сэкономить можно только в том случае, если вы отправляетесь на юг самостоятельно.

Стоит отметить, что в нашей стране существует немало удобных и интересных мест на побережье. О больших курортах слышали все, а вот небольшие поселки чаще всего остаются в тени своих крупных соседей. В настоящее время добраться до любого населенного пункта можно без труда. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, то такой проблемы у вас точно не возникнет. В случае если вы приехали на курорт на поезде или прилетели самолете, то можно воспользоваться услугами пригородного транспорта. Частное такси рассматривать не стоит, так как тарифы летом чаще всего завышают искусственно.

По статистике проживание в городах-курортах обходится дороже, чем в поселках. Однако в больших населенных пунктах существует хороший выбор средств размещения. Среди наиболее экономичных нужно упомянуть хостелы. Для нашей страны данное слово звучит весьма экстравагантно, но в Европе подобные дешевые гостиницы пользуются популярностью давно. Эти мини-отели отличаются тем, что по своему типу они больше напоминают студенческие общежития. В небольших жилых комнатах в хостеле могут проживать, как правило, до двенадцати человек. Хотя есть здесь и номера семейного типа, рассчитанные, например, на четырех постояльцев. Традиционно удобства в таких гостиницах общие, также всегда есть кухня для самостоятельного приготовления пищи. Стоит отметить, что хостелы можно обнаружить во всех крупных городах-курортах.

Данные средства размещения подойдут для самой широкой категории лиц. Особенно удобно арендовать номер в хостеле если вы привыкли путешествовать большой компанией. Наибольшее число данных средств размещения было организовано в Сочи, а также в Геленджике. Также хостелы можно найти в Анапе, Новороссийске и Туапсе. На Крымском полуострове такие мини-гостиницы отдыхающие найдут исключительно в самых крупных городах-курортах.

Также удобным и экономичным способом проживания на курорте может стать аренда квартиры в частном секторе. Прежде всего, в этом случаи постояльцы экономят на питании, а также на дополнительных услугах, которые часто по умолчанию включают в прайс-лист. Снять квартиру можно в любом районе города, при этом самые экономичные расположены в спальных районах. Ближе к побережью цены в частном секторе значительно возрастают. Интересно, что аренда квартир в курортных поселках по своей стоимости ничем не отличается от ближайших городов, так что сэкономить не получится.

Таким образом, если вы предпочитаете проводить время вдали от дома, не отказывая себе при этом в комфорте, то хостелы и частные квартиры могут стать неплохой альтернативой дорогим отелям. Особенно актуальны подобные средства размещения для семейных пар с детьми, так как во многих фешенебельных гостиницах есть ограничение по возрасту.

Где дешевый отдых на Черном море?

Стоит отметить, что в целом курорты черноморского региона не являются недорогими. Если вы предпочитаете отдыхать именно на каменистых пляжах, то можно рассмотреть небольшие населенные пункты Краснодарского края. Добраться до них проще, чем до крымских. Например, до Небуга (Туапсинский район) регулярно ходят маршрутные такси и города Туапсе и Джубги. Очень удобны в этом вопросе населенные пункты Анапского района. Некоторые из поселков вообще стали логичным продолжением города-курорта.

Если сделать неглубокий анализ цен на черноморском побережье, то можно заметить, что в среднем тарифы по региону практически не отличаются друг от друга. Наиболее экономичные средства размещения действуют в Туапсинском районе. Также недорогие варианты проживания на побережье предлагают кемпинги. В последнее время данные средства размещения стали составлять существенную конкуренцию туристическим базам. В основном это связано с тем, что многие наши соотечественники стараются передвигаться на личном транспорте. В среднем пропускная способность приморских трасс весьма низкая, поэтому у многих автомобильных путешественников возникает вполне логичная потребность сделать остановку.

Безусловно, кемпинги чаще всего используются как временное пристанище, однако отдельно взятые территория отличаются не только удобством, но и красотой окружающей природы. Такие уголки обычно обживают любители «дикого отдыха». Самые живописные кемпинги на территории Краснодарского края можно обнаружить в Туапсинском районе, а также в некоторых поселках Анапы.

Недорогой отдых на Черном море 2017 в Крыму также весьма привлекателен. Невероятные пейзажи и история полуострова являются главной рекламой местных курортов. Стоит отметить, что здесь также достаточно сложно обнаружить недорогие отели и гостиницы. В летний период расценки достигают максимальных показателей. Для людей экономных идеально подойдут небольшие поселки, такие как Малореченск, Рыбачье и многие другие. Здесь стоимость аренды номеров раза в два ниже соседних курортов, добраться до которых можно на пригородном транспорте.

В принципе, если пробежаться по карте, отдыхающие смогут легко найти малознакомые названия населенных пунктов, расположенных прямо на морском берегу. Эти точки нужно обязательно рассмотреть, если вы не хотите переплачивать за имя. Таких «белых» точек на полуострове немало, так что открыть для себя живописные берега Крыма можно даже в дорогой период лета.

Дешевый отдых на Азовском море

Пожалуй, самые недорогие варианты средств размещения находятся в азовском регионе. Здесь практически в любом населенном пункте отдыхающие обнаружат небольшие гостиницы семейного типа. Стоимость проживания в них колеблется в рамках 1500 рублей за номер. Обычно такие отели предлагают постояльцам еще и привычный домашний комфорт, так как содержаться не крупными предпринимателями, а местными жителями.

Самые известные и удобные курорты расположены на Таманском полуострове и в Ейском районе. Первые хорошо подойдут для любителей активного отдыха, а вторые чаще всего выбирают отдыхающие с детьми. Стоит отметить, что отдых на Азовском море недорого уже давно стал реальностью, а не «восточной сказкой». Так, в прошлом году здесь были отмечены самые низкие цены на номера.

Безусловно, недорогие средства размещения нельзя назвать плохими. Часто цена складывается из таких факторов, как пешее расстояние до пляжей, «раскрученность» курорта, наличие большого числа дополнительных сфер инфраструктуры отеля и прочего. Например, буквально все мини-гостиницы поселка Кучугуры (Темрюкский район) располагают комфортабельными номерами с душевыми и санузлами. Даже туристические базы азовского региона стали более удобными. Так, в станице Голубицкой отдыхающие могут снять домики со всеми удобствами, включая отдельную кухню.

Хотя самые дешевые номера располагают минимальным набором: сплит-системой, холодильником. Душ и туалет в таких домиках вынесен на территорию и предназначен для общего пользования. Такие средства размещения есть и на черноморском побережье, хотя стоимость аренды может быть выше, чем в азовском регионе.

Самый дешевый отдых на Черном море характерен для межсезонья. Летом найти недорогие средства размещения можно в небольших поселках. При этом экономичные гостиницы расположены в малоизвестных населенных пунктах. Дешевый отдых на Азовском море – это факт, который был признан многими специалистами в области туризма. Такой вывод был сделан на основании мониторинга цен в отелях и гостиницах, работающих в регионе.


Возврат к списку