Мой отдых в Кучугурах: личный опыт

Мой отдых в Кучугурах: личный опыт 04.03.2016

Кучугуры, Краснодарский край – отдых на 100%!


В 2015 году мне довелось отдохнуть в Кучугурах. Темрюкский район я выбрал по отзывам о тихом отдыхе. Долго думал между Темрюкским районом и Черным морем, но в итоге остановил свой выбор все-таки на Темрюке.

Решив, где я проведу отпуск, я стал выбирать населенный пункт. Судить пытался также по отзывам и в конце концов выбрал Кучугуры. Отдых у моря, прекрасная погода, отсутствие назойливых соседей... Все это мне подошло просто прекрасно, но вышел я на этот поселок совсем не сразу, и еще долго сомневался, стоит ли мне там отдыхать. О своем выборе я не пожалел.

Чем меня сразу удивил отдых в Кучугурах. Отзывы! Их нет! Ну, почти нет. Есть по паре строк очень субъективного толка, и, как бывалый турист, побывавший на многих курортах Азовского и Черного морей, могу сказать, что по таким отзывам точного впечатления сформировать не удастся.

Я далеко не сразу вышел на отдых в Кучугурах. Отзывы отдыхающих, хоть сколько-нибудь распространенные, касались по большей части Темрюка и Голубицкой. Это и естественно – это же местные центры культурной жизни. Из них я понял, что Темрюк и Голубицкая мне не подойдут – там слишком много молодежи и слишком шумно. Выбор был: отдых в Ильиче или отдых в Кучугурах. Отзывы о том и о том месте практически отсутствовали, но, как я понял, в Ильиче нет гостиниц. Только частный сектор, которому лично я не очень доверяю. Поэтому решил рискнуть и выбрал отдых в Кучугурах.

Что могу сказать, я не прогадал. Для начала оставлю подробный отзыв. Разместиться здесь можно по любому кошельку. Дома отдыха в Кучугурах представлены, что называется, в ассортименте, а есть и такие, которые работают круглый год, а не только летом. В таких местах за серьезные деньги можно получить серьезный сервис. Во всяком случае, я так полагаю, потому что это не мой выбор. Мой выбор – это небольшие мини-гостиницы или маленькие гостиничные комплексы, которых в поселке также с избытком. Почему я выбираю такое размещение?

Это дешево. Сутки 700-1300 рублей – это реально дешево. Я знаю. Есть в Кучугурах, конечно, и частный сектор, но о нем лично я ничего сказать не могу. Ну и рекламировать место размещения своего тоже не буду, конечно. Это все о размещении, теперь поговорим о том, что из себя представляет частный отдых. Кучугуры – это действительно неплохое местечко.

Разместился я с семьей в пяти минутах от моря. Кучугуры вообще расположены на берегу Азовского моря, и из любой точки поселка можно дойти до пляжа за 5-20 минут. За 20 минут – это если еще и пройтись по магазинам. В Кучугурах есть развлечения, о которых просто ну нигде не сказано. Ни в одном отзыве! Это планетарий, от которого оказался просто в восторге мой 6-летний сын, и выставка восковых фигур, которую посетила моя 50-летняя мама. Пару слов стоит сказать о погоде. Я гостил в поселке 6 дней. За это время на небе не было ни одной тучи. Только солнце.

Теперь советы. Во-первых, продукты лучше покупать на рынке. Я не помню адреса рынка, да я его никогда и не знал, просто там все рядом, и вы на него обязательно набредете, прогуливаясь по центру. Там все дешевле, чем в магазинах.

Во-вторых, окна на ночь лучше не открывать. Комары, да. Лучше воспользоваться кондиционером в номере. За это я еще не люблю частный сектор: далеко не в каждом доме есть сплит-система. По причине комаров также нежелательны вечерние прогулки по городу. Хотя к морю вечером можно сходить легко, ведь комары не появляются на пляже.

Вот, собственно и все, что я имел вам сказать об этом месте. Надеюсь, получилось подробно. От себя могу заметить, что я, скорее всего, выберу отдых в Кучугурах в 2016 году.

Возврат к списку